Ogni stagionatura ha le sue caratteristiche: scegliete quello dai 9 ai 16 mesi se volete un formaggio da pasto, leggero e delicato, propendete per quello stagionato oltre 16 mesi se amate un gusto saporito e riconoscibile, non esitate a preferire il Grana Padano “Riserva” stagionato oltre 20 mesi se cercate il protagonista assoluto del vostro pasto. Agrodolce vi invita a sperimentare in cucina scegliendo Grana Padano come prezioso alleato.

Trippa alla fiorentina, dalla Toscana

La trippa alla fiorentina è un secondo piatto tipico della cucina toscana a base di trippa, pomodoro, cipolla, sedano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Lasagne alle erbe spontanee

Le lasagne alle erbe sono una variante della classica ricetta a base di erbe spontanee e aromatiche e besciamella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Parmigiana bianca di melanzane

La parmigiana bianca di melanzane è una variante della più nota e tradizionale parmigiana, preparata con melanzane, besciamella e provola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Riso integrale radicchio e zafferano, vegetariano

Il riso integrale radicchio e zafferano è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, adatto anche a chi soffre di allergie e intolleranze.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Involtini di carne ripieni: la video ricetta

Gli involtini di carne ripieni sono un piatto tradizionale della cucina italiana, farciti con prosciutto cotto e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Risotto all’isolana, cucina veronese

Il risotto all’isolana è un primo piatto della cucina italiana, originario di Verona si realizza con lombata di maiale e carne di vitello, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Quaglie ripiene al forno

Le quaglie ripiene sono un secondo piatto tradizionale, preparate con questi volatili dal sapore delicato ripieni di carne macinata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Ravioli ai funghi porcini

I ravioli ai porcini e formaggio sono un primo gustoso a base di funghi porcini e brie, da condire con burro e basilico.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Crêpes verdi al prosciutto

Le crêpes verdi sono una variante delle crêpes tradizionali a base di spinaci, besciamella e prosciutto cotto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Finocchi in padella, vegetariani

I finocchi in padella sono un contorno delicato e perfetto con ogni pietanza, sono semplici da realizzare e cuociono in poco tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Minestra di semolino: semplicissima

La minestra di semolino è una ricetta della tradizione che si realizza con pochi ingredienti, utilizzate scalogno e brodo vegetale per renderla gustosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Baccalà alla vicentina, ricetta tradizionale

Il baccalà alla vicentina è un piatto tradizionale del nord Italiana in cui lo stoccafisso ammollato è cotto con le cipolle in abbondante olio e latte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 48 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Riso alla pilota: ricetta mantovana

Il riso alla pilota è una pietanza tipica della cucina mantovana: scoprite la ricetta a base di riso, formaggio e salsiccia, cotto in maniera tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 398 per 100 g

Pesto di aglio orsino fatto in casa

Il pesto di aglio orsino a base di foglie di aglio orsino, mandorle, olio, parmigiano e pecorino è una salsa vegetariana per condire la pasta o da spalmare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 168 per 100 g

Penne zucchine e prosciutto: facilissime

Pasta zucchine e prosciutto: penne esaltate da un gustoso condimento a base di prosciutto cotto, zucchine, grana e scalogno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 327 per 100 g
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