La top 20 delle pizzerie migliori al mondo secondo Daniel Young

Phaidon ha pubblicato Where To Eat Pizza, libro che raccoglie le migliori pizzerie del mondo: ecco la top 20 del critico Daniel Young.

Errori madornali: 5 modi sbagliati di mangiare la pizza

Vi è capitato di stare in pizzeria e guardare il piatto del vicino? A noi sì: ecco i 5 modi più sbagliati di mangiare pizza che ci sia capitato di vedere.

13 ottime pizzerie da provare lontano da Napoli

La pizza nasce a Napoli, ma la nuova idea di pizza di qualità ha attecchito in tutta Italia: ecco 13 pizze che vale la pena provare in giro per lo Stivale.

Revival: la pizza Quattro Formaggi

Insieme alla pizza Capricciosa, la Quattro Formaggi è una delle voci onnipresenti nel menu delle pizzerie italiane: scopriamo perché.

Pizza: farine alternative per impasti alternativi

La farina impiegata nell’impasto può apportare caratteristiche particolari e cambiare ogni pizza: ecco 8 farine alternative per impasti alternativi.

Cos’è il criscito o pasta da riporto?

La pasta da riporto è un prodotto che si utilizza nella preparazione della pizza, con alcune caratteristiche peculiari e diversa dal lievito madre.

Pizza: le lunghe lievitazioni servono davvero?

Sempre più spesso si sente parlare di lievitazioni lunghe giorni: servono davvero oppure è un modo in più per attrarre la clientela?

Pizza: il forno a legna è davvero il migliore?

La cottura nel forno a legna è davvero la migliore per la pizza? Ecco le nostre riflessioni, anche a fronte delle discussioni dopo Forma Mentis a Napoli.

Quanto costa davvero una margherita a Napoli?

In seguito a diverse polemiche, siamo andati in giro per Napoli per verificare i costi della pizza margherita in 20 tra le pizzerie più note e apprezzate.

How to: preparare la pizza in padella

Cuocere la pizza in padella è una tecnica alquanto bizzarra, ma con i giusti accorgimenti si può ottenere una pietanza niente male: ecco come fare.

Cosa sono gli impasti no-knead?

I no knead rappresentano una tipologia di impasto che prevede meno manipolazioni possibili, sfruttando i tempi di riposo: ecco in cosa consistono.

La farina di Buratto: cos’è e come si usa

La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.

6 usi alternativi per la pasta da pizza

Vi è avanzata della pasta da pizza e vorreste provare qualcosa di nuovo? Agrodolce vi consiglia 6 utilizzi alternativi per l’impasto, salati e dolci.

La leggenda della pizza, da Dumas a De Bouchard

Dalla mastunicola all’usanza del mangiarla a libretto, la pizza è uno dei pilastri delle leggende di Napoli: ecco le testimonianze di Dumas e De Bouchard.

Pizza: le cose che ci mandano in bestia

La pizza, specialità italiana amata in tutto il mondo, è spesso vittima di veri e propri crimini gastronomici: ecco cosa davvero non sopportiamo.

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