16 pizze al taglio ottime fuori da Roma

La pizza al taglio è celebre a Roma, ma ormai in tutto lo Stivale si è diffusa questa tipologia: ecco 16 indirizzi da provare in giro per l’Italia.

Pizza all’americana: i 10 stili più amati

Negli Stati Uniti la pizza è quasi diventata un piatto nazionale, ma non è tutta uguale: ecco i 10 stili più amati in giro per gli USA.

La top 20 delle pizzerie migliori al mondo secondo Daniel Young

Phaidon ha pubblicato Where To Eat Pizza, libro che raccoglie le migliori pizzerie del mondo: ecco la top 20 del critico Daniel Young.

Errori madornali: 5 modi sbagliati di mangiare la pizza

Vi è capitato di stare in pizzeria e guardare il piatto del vicino? A noi sì: ecco i 5 modi più sbagliati di mangiare pizza che ci sia capitato di vedere.

13 ottime pizzerie da provare lontano da Napoli

La pizza nasce a Napoli, ma la nuova idea di pizza di qualità ha attecchito in tutta Italia: ecco 13 pizze che vale la pena provare in giro per lo Stivale.

Revival: la pizza Quattro Formaggi

Insieme alla pizza Capricciosa, la Quattro Formaggi è una delle voci onnipresenti nel menu delle pizzerie italiane: scopriamo perché.

Pizza: farine alternative per impasti alternativi

La farina impiegata nell’impasto può apportare caratteristiche particolari e cambiare ogni pizza: ecco 8 farine alternative per impasti alternativi.

Cos’è il criscito o pasta da riporto?

La pasta da riporto è un prodotto che si utilizza nella preparazione della pizza, con alcune caratteristiche peculiari e diversa dal lievito madre.

Pizza: le lunghe lievitazioni servono davvero?

Sempre più spesso si sente parlare di lievitazioni lunghe giorni: servono davvero oppure è un modo in più per attrarre la clientela?

Pizza: il forno a legna è davvero il migliore?

La cottura nel forno a legna è davvero la migliore per la pizza? Ecco le nostre riflessioni, anche a fronte delle discussioni dopo Forma Mentis a Napoli.

Quanto costa davvero una margherita a Napoli?

In seguito a diverse polemiche, siamo andati in giro per Napoli per verificare i costi della pizza margherita in 20 tra le pizzerie più note e apprezzate.

How to: preparare la pizza in padella

Cuocere la pizza in padella è una tecnica alquanto bizzarra, ma con i giusti accorgimenti si può ottenere una pietanza niente male: ecco come fare.

Cosa sono gli impasti no-knead?

I no knead rappresentano una tipologia di impasto che prevede meno manipolazioni possibili, sfruttando i tempi di riposo: ecco in cosa consistono.

La farina di Buratto: cos’è e come si usa

La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.

6 usi alternativi per la pasta da pizza

Vi è avanzata della pasta da pizza e vorreste provare qualcosa di nuovo? Agrodolce vi consiglia 6 utilizzi alternativi per l’impasto, salati e dolci.

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