Pizza napoletana o Pizza romana: quale preferisci?

Pizza napoletana e pizza romana sono due grandi protagoniste del panorama gastronomico italiano: vediamone pregi e difetti mettendole a confronto.

Come preparare una pizza ripiena perfetta

La pizza ripiena si divide in due tipologie, farcita da fredda oppure prima di essere cotta in forno: vi forniamo alcune linee guida per prepararla a casa.

Dalla Puglia: focaccia barese

La focaccia barese è una preparazione tipica della cucina pugliese, si realizza con semola rimacinata di grano duro e viene farcita con pomodori e origano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Il gioco degli abbinamenti: pizza e vino

All’ultima edizione del Vinitaly ci siamo divertiti a cercare vini perfetti per diverse tipologie di pizza. Ecco come abbinarle al meglio secondo Agrodolce.

9 idee regalo per appassionati di pizza fatta in casa

Ormai capita a tutti di avere un amico fissato con la panificazione e con la preparazione della pizza fatta in casa. Ecco 9 idee regalo per renderli felici.

Pizza fatta in casa: tutti gli attrezzi necessari

La pizza fatta in casa è una passione, ma per prepararla adeguatamente, oltre alle tecniche corrette, occorrono attrezzature giuste: ve le abbiamo elencate.

Pizzette con pomodoro e mozzarella

Le pizzette tonde sono ideali da servire per il buffet: potete farcirle come preferite: aggiungete verdure a cubetti o pomodoro e mozzarella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Calzoni al forno con scarola: video ricetta

I calzoni al forno sono un piatto della cucina napoletana, sono ripieni di scarola saltata, olive, capperi, acciughe e pinoli: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 9h 10'
  • Calorie
  • 410 per 100 g

A suon di pizza: Gatta mangiona Vs Pepe in Grani

Un pizzaiolo romano e uno campano, una sfida a suon di pizze straordinarie, la classifica delle migliori. Giancarlo Casa VS Franco Pepe.

Lievito madre al Duomo: Sorbillo (e la sua pizza) a Milano

Apre a Milano Lievito madre di Gino Sorbillo, una delle aperture più attese nella città che è ancora alla ricerca della sua pizza perfetta.

Pizza fritta napoletana

La pizza fritta è una preparazione tipica di Napoli e dell’Italia centrale: si confeziona friggendo la pasta della pizza farcita con ricotta e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza: forno elettrico o forno a legna?

Qual è la differenza tra la cottura in forno elettrico e quella in forno a legna? Vi spieghiamo cosa cambia veramente per cuocere al meglio la pizza.

Focaccia di patate soffice

La focaccia di patate è un prodotto da forno soffice all’interno e croccante esternamente che deve la consistenza alla presenza delle patate nell’impasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Qual è la differenza tra i vari tipi di lievito?

Esistono diverse tipologie di lievito ma quali sono più adatte per un prodotto da forno in particolare e quali sono le differenze? Ve lo raccontiamo noi.

Pizza avanzata: come conservarla e riutilizzarla

Capita di non riuscire a consumare subito tutta la pizza preparata e di doverla conservare: vi spieghiamo come farlo al meglio e come riutilizzarla.

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