La leggenda della pizza, da Dumas a De Bouchard

Dalla mastunicola all’usanza del mangiarla a libretto, la pizza è uno dei pilastri delle leggende di Napoli: ecco le testimonianze di Dumas e De Bouchard.

Pizza: le cose che ci mandano in bestia

La pizza, specialità italiana amata in tutto il mondo, è spesso vittima di veri e propri crimini gastronomici: ecco cosa davvero non sopportiamo.

20 pizze dal mondo che dovreste assaggiare

Oltre alla nostra, esistono tipologie di pizza che fanno parte delle culture gastronomiche di tutto il mondo. Eccone 20 da provare a conoscere.

Pizza napoletana o Pizza romana: quale preferisci?

Pizza napoletana e pizza romana sono due grandi protagoniste del panorama gastronomico italiano: vediamone pregi e difetti mettendole a confronto.

Come preparare una pizza ripiena perfetta

La pizza ripiena si divide in due tipologie, farcita da fredda oppure prima di essere cotta in forno: vi forniamo alcune linee guida per prepararla a casa.

Dalla Puglia: focaccia barese

La focaccia barese è una preparazione tipica della cucina pugliese, si realizza con semola rimacinata di grano duro e viene farcita con pomodori e origano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Il gioco degli abbinamenti: pizza e vino

All’ultima edizione del Vinitaly ci siamo divertiti a cercare vini perfetti per diverse tipologie di pizza. Ecco come abbinarle al meglio secondo Agrodolce.

9 idee regalo per appassionati di pizza fatta in casa

Ormai capita a tutti di avere un amico fissato con la panificazione e con la preparazione della pizza fatta in casa. Ecco 9 idee regalo per renderli felici.

Pizza fatta in casa: tutti gli attrezzi necessari

La pizza fatta in casa è una passione, ma per prepararla adeguatamente, oltre alle tecniche corrette, occorrono attrezzature giuste: ve le abbiamo elencate.

Pizzette con pomodoro e mozzarella

Le pizzette tonde sono ideali da servire per il buffet: potete farcirle come preferite: aggiungete verdure a cubetti o pomodoro e mozzarella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Calzoni al forno con scarola: video ricetta

I calzoni al forno sono un piatto della cucina napoletana, sono ripieni di scarola saltata, olive, capperi, acciughe e pinoli: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 9h 10'
  • Calorie
  • 410 per 100 g

A suon di pizza: Gatta mangiona Vs Pepe in Grani

Un pizzaiolo romano e uno campano, una sfida a suon di pizze straordinarie, la classifica delle migliori. Giancarlo Casa VS Franco Pepe.

Lievito madre al Duomo: Sorbillo (e la sua pizza) a Milano

Apre a Milano Lievito madre di Gino Sorbillo, una delle aperture più attese nella città che è ancora alla ricerca della sua pizza perfetta.

Pizza fritta napoletana

La pizza fritta è una preparazione tipica di Napoli e dell’Italia centrale: si confeziona friggendo la pasta della pizza farcita con ricotta e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza: forno elettrico o forno a legna?

Qual è la differenza tra la cottura in forno elettrico e quella in forno a legna? Vi spieghiamo cosa cambia veramente per cuocere al meglio la pizza.

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