Poliedricità dell’impasto: gli ibridi della pizza

L’impasto della pizza si presta a diverse creazioni, non solo al classico disco farcito: ecco alcuni ibridi gustosi, tra classici e nuove invenzioni.

Pizza di scarola: un classico vegetariano della tradizione napoletana

La pizza di scarola è un classico della cucina napoletana preparato con due strati di pasta per pizza farciti con indivia, uvetta, olive e capperi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 209 per 100 g

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

Pizza al vapore: come si fa?

Tra i tanti tipi di cottura della pizza negli ultimi tempi si è fatta strada anche la cottura al vapore: ecco come si fa e come gestirla al meglio a casa.

Epic fail: cose da non fare MAI in pizzeria

Quali sono gli epic fail più clamorosi che si possono compiere in pizzeria? Ne abbiamo scelti 10 tra i peggiori, ne avete mai commesso qualcuno?

Pizza senza lievito, una pizza morbida e light

Perfetta per chi soffre di intolleranze o di problemi di digestione, ecco la ricetta di una pizza senza lievito morbida e alta ma leggera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pizza metà calzone e metà margherita, una pizza sfiziosa e saporita

La pizza metà calzone e metà margherita è una variazione sfiziosa e dal ripieno gustoso, l’ideale per sorprendere i vostri ospiti: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pizza rovesciata con funghi porcini e toma, una pizza dai sapori autunnali

La pizza rovesciata con funghi porcini e toma è un piatto sfizioso e facile da preparare: una pizza dall’intenso sapore autunnale, tutta da gustare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Impasto della pizza napoletana: i trucchi per farlo a casa

Preparare la pizza napoletana in casa non è semplice e bisogna tenere a mente diversi concetti fondamentali: ecco quali sono e come seguirli.

Focaccia con uva, miele e noci, un primo agrodolce e sfizioso

Una preparazione che richiede pazienza ma il risultato è davvero gustoso: ecco la ricetta della focaccia dolce con uva, miele e noci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 25 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Roma: dove mangiare la pizza fritta?

Per tutti i fan della pizza fritta napoletana, delle montanare e della pasta cresciuta, ecco 6 indirizzi dove mangiarle a Roma.

Calzoni fritti di scarola, un appetizer croccante e vegetariano

I calzoni fritti con scarola sono degli appetizer perfetti per un brunch o un aperitivo: provate questa ricetta facile e veloce

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 502 per 100 g

Focaccia con fichi e prosciutto, un appetizer facile ma raffinato

Una ricetta facile e veloce per un brunch o un aperitivo improvvisato: bastano pochi ingredienti per preparare la focaccia fichi e prosciutto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pizza della Costiera, una pizza leggera con i sapori della Costiera Amalfitana

La pizza della Costiera è una ricetta napoletana per una pizza soffice e leggera, condita solo con limone, formaggi e noci di Sorrento: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pizza con peperoni, pacchetelle di San Marzano e provola di bufala affumicata, una pizza coi sapori della Campania

La pizza con peperoni, pacchetelle di San Marzano e provola è una ricetta del celebre pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo: una pizza con sapori dop campani.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g
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