I Segreti della Pizza
Pizza: il forno a legna è davvero il migliore?
La cottura nel forno a legna è davvero la migliore per la pizza? Ecco le nostre riflessioni, anche a fronte delle discussioni dopo Forma Mentis a Napoli.
Pizzette gorgonzola e noci: la variante con il bimby
Un ottimo antipasto per il pranzo di Natale sono le pizzette con gorgonzola e noci, gustose e facili da preparare con il bimby: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 364 per 100 g
Quanto costa davvero una margherita a Napoli?
In seguito a diverse polemiche, siamo andati in giro per Napoli per verificare i costi della pizza margherita in 20 tra le pizzerie più note e apprezzate.
Bimby: ecco i muffin di pizza margherita
Con l’impasto della pizza si possono preparare degli ottimi muffin conditi con pomodori, mozzarella e basilico: la ricetta facile con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 655 per 100 g
Bimby: ecco le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci
Le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci sono uno spuntino sostanzioso e saporito, facile e veloce da preparare con l’aiuto del bimby: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 490 per 100 g
Pizza rustica salame ed emmenthal, più facile con il bimby
La pizza rustica salame ed emmenthal è ideale da servire durante un pic nic all’aperto, o come antipasto: ecco la ricetta facile con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 611 per 100 g
Pizza con salmone, gamberi e cipolla: da fare con il bimby
La pizza con salmone, gamberi e cipolla è ricca e saporita e ideale per una cena informale tra amici: ecco come prepararla con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 795 per 100 g
How to: preparare la pizza in padella
Cuocere la pizza in padella è una tecnica alquanto bizzarra, ma con i giusti accorgimenti si può ottenere una pietanza niente male: ecco come fare.
Cosa sono gli impasti no-knead?
I no knead rappresentano una tipologia di impasto che prevede meno manipolazioni possibili, sfruttando i tempi di riposo: ecco in cosa consistono.
Pizza light con tofu e verdure: cucina vegana il bimby
La pizza light con tofu e verdure è un piatto ricco e semplice da preparare con il bimby, ideale per chi segue la dieta vegetariana e vegana: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 505 per 100 g
Pizza con patate e rosmarino: la versione con il bimby
La pizza con patate e rosmarino è semplice da preparare con il bimby, ricca e gustosa per una cena sfiziosa: ecco la ricetta per farla a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 810 per 100 g
La farina di Buratto: cos’è e come si usa
La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.
6 usi alternativi per la pasta da pizza
Vi è avanzata della pasta da pizza e vorreste provare qualcosa di nuovo? Agrodolce vi consiglia 6 utilizzi alternativi per l’impasto, salati e dolci.
La leggenda della pizza, da Dumas a De Bouchard
Dalla mastunicola all’usanza del mangiarla a libretto, la pizza è uno dei pilastri delle leggende di Napoli: ecco le testimonianze di Dumas e De Bouchard.
Pizza: le cose che ci mandano in bestia
La pizza, specialità italiana amata in tutto il mondo, è spesso vittima di veri e propri crimini gastronomici: ecco cosa davvero non sopportiamo.