Quando una pizza è davvero digeribile?

Non tutte le pizze sono digeribili e spesso diventano causa di una terribile sete notturna. Scoprite con noi come si distingue una pizza davvero digeribile.

Focaccine morbide con verdure

Le focaccine di verdure sono delle pizzette ideali da preparare per i buffet. Questa è la ricetta per farle a casa e ottenere un prodotto genuino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pizza da forno

La pizza da forno è un alimento tipicamente romano che si mangia con il solo pomodoro o con l’aggiunta di mozzarella. Questa è la ricetta farla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Impasti: l’importanza dell’acqua

Un impasto correttamente idratato è un altro passo nella giusta direzione per un prodotto da forno ben riuscito. Scopritene i segreti con Agrodolce.

Come preparare la pizza romana

La pizza romana tonda, detta anche scrocchiarella, si realizza stendendo l’impasto molto finemente. Questa è la ricetta per farla e cuocerla casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 7h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

I segreti della lievitazione

I processi di lievitazione e maturazione eseguiti correttamente sono fondamentali per un impasto digeribile e di qualità. Scopritene i segreti con noi.

Pizza con patate: video tutorial

La pizza con patate è preparata con un impasto classico da teglia con 24 ore di maturazione. La ricetta richiede una farina di forza medio alta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 16 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pizza: qual è la farina perfetta?

Per preparare la pizza è necessario scegliere gli ingredienti giusti, a partire dalla base, cioè la farina: scoprite qual è quella giusta con Agrodolce.

Pizza: come utilizzare i salumi

Per condire la pizza si possono utilizzare moltissimi ingredienti diversi. Ecco come scegliere e cuocere al meglio i salumi.

Tutte per una: le verdure della pizza

La pizza si presta a essere abbinata a una grande varietà di verdure, ma bisogna rispettare alcune regole per non rovinare il condimento in cottura.

Lievito madre Vs lievito di birra: per la pizza esiste un vincitore?

Lievito madre e lievito di birra: ma quali sono veramente le differenze? Quale conviene usare nelle preparazioni di pane e pizza? Ecco la verità.

Pizza: come scegliere il pomodoro ideale

Quando si prepara la pizza in casa è fondamentale scegliere gli ingredienti giusti: scoprite con Agrodolce qual è il tipo di pomodoro più adatto.

Ricetta della focaccia al formaggio di Recco

La focaccia di Recco con formaggio è una preparazione tipica ligure tutelata dal marchio IGP. Ecco la ricetta per cuocerla in teglia nel forno di casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza: l’importanza della mozzarella

La mozzarella è una delle regine indiscusse delle nostre tavole e della pizza. Scoprite con Agrodolce come utilizzarla al meglio.

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è lo snack per eccellenza della città di Bari. La ricetta è semplicissima: scoprite come preparala a casa senza impastare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5h 45'
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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