Pizza con alici e zucchine, una pizza dai sapori estivi e freschi

La pizza con alici e zucchine è una pizza fresca ed estiva, buona anche se preparata in anticipo e gustata al lavoro: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

13 ottime pizzerie da provare lontano da Napoli

La pizza nasce a Napoli, ma la nuova idea di pizza di qualità ha attecchito in tutta Italia: ecco 13 pizze che vale la pena provare in giro per lo Stivale.

Revival: la pizza Quattro Formaggi

Insieme alla pizza Capricciosa, la Quattro Formaggi è una delle voci onnipresenti nel menu delle pizzerie italiane: scopriamo perché.

Pizza imbottita, una pizza farcita dalla tradizione napoletana

La pizza imbottita è una tipica variante napoletana della pizza Margherita: una mezzaluna di pizza farcita con macinato, ricotta, provola, pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pizza alla vignarola, una pizza della tradizione laziale

La vignarola è un piatto di verdure della tradizione agreste laziale: provatela in questa ricetta, sarà il saporito condimento della pizza bianca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Pizza fritta crudo e asparagi, una pizza veloce e gustosa

La pizza fritta crudo e asparagi è una ricetta facile e veloce: basterà mezz’ora per preparare una pizza leggera e gustosa, grazie al latte nell’impasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pizza: farine alternative per impasti alternativi

La farina impiegata nell’impasto può apportare caratteristiche particolari e cambiare ogni pizza: ecco 8 farine alternative per impasti alternativi.

Cos’è il criscito o pasta da riporto?

La pasta da riporto è un prodotto che si utilizza nella preparazione della pizza, con alcune caratteristiche peculiari e diversa dal lievito madre.

Focaccia di Primavera, un primo piatto vegetariano e saporito

La focaccia di Primavera è una deliziosa focaccia con verdure di stagione e formaggio primosale: un piatto vegetariano saporito, ideale da fare in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Riposo
  • 24h 15'
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Pizza: le lunghe lievitazioni servono davvero?

Sempre più spesso si sente parlare di lievitazioni lunghe giorni: servono davvero oppure è un modo in più per attrarre la clientela?

Pizza: il forno a legna è davvero il migliore?

La cottura nel forno a legna è davvero la migliore per la pizza? Ecco le nostre riflessioni, anche a fronte delle discussioni dopo Forma Mentis a Napoli.

Pizzette gorgonzola e noci: la variante con il bimby

Un ottimo antipasto per il pranzo di Natale sono le pizzette con gorgonzola e noci, gustose e facili da preparare con il bimby: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 364 per 100 g

Quanto costa davvero una margherita a Napoli?

In seguito a diverse polemiche, siamo andati in giro per Napoli per verificare i costi della pizza margherita in 20 tra le pizzerie più note e apprezzate.

Bimby: ecco i muffin di pizza margherita

Con l’impasto della pizza si possono preparare degli ottimi muffin conditi con pomodori, mozzarella e basilico: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 655 per 100 g

Bimby: ecco le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci

Le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci sono uno spuntino sostanzioso e saporito, facile e veloce da preparare con l’aiuto del bimby: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
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