Pizza: qual è la farina perfetta?

Per preparare la pizza è necessario scegliere gli ingredienti giusti, a partire dalla base, cioè la farina: scoprite qual è quella giusta con Agrodolce.

Pizza: come utilizzare i salumi

Per condire la pizza si possono utilizzare moltissimi ingredienti diversi. Ecco come scegliere e cuocere al meglio i salumi.

Tutte per una: le verdure della pizza

La pizza si presta a essere abbinata a una grande varietà di verdure, ma bisogna rispettare alcune regole per non rovinare il condimento in cottura.

Lievito madre Vs lievito di birra: per la pizza esiste un vincitore?

Lievito madre e lievito di birra: ma quali sono veramente le differenze? Quale conviene usare nelle preparazioni di pane e pizza? Ecco la verità.

Pizza: come scegliere il pomodoro ideale

Quando si prepara la pizza in casa è fondamentale scegliere gli ingredienti giusti: scoprite con Agrodolce qual è il tipo di pomodoro più adatto.

Ricetta della focaccia al formaggio di Recco

La focaccia di Recco con formaggio è una preparazione tipica ligure tutelata dal marchio IGP. Ecco la ricetta per cuocerla in teglia nel forno di casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza: l’importanza della mozzarella

La mozzarella è una delle regine indiscusse delle nostre tavole e della pizza. Scoprite con Agrodolce come utilizzarla al meglio.

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è lo snack per eccellenza della città di Bari. La ricetta è semplicissima: scoprite come preparala a casa senza impastare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5h 45'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pizza fatta in casa: ecco gli errori più comuni

Fare la pizza a casa dà molte soddisfazioni ma è facile commettere sbagli che possono comprometterne la riuscita. Ecco i più comuni.

Glutine: l’anima della pizza

Un’analisi approfondita dell’impasto dal punto di vista della sua forza: il glutine. Per tutti gli appassionati di pane e pizza.

Farine che vale la pena comprare al supermercato

Che ci crediate o no, anche al supermercato è possibile trovare alcune farine adatte per la produzione casalinga di pane e pizza.

Focaccia genovese

La focaccia genovese è una specialità ligure preparata con ingredienti poveri e genuini: scoprite come realizzarla con la ricetta originale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Calzone napoletano

Il calzone napoletano è una specialità a base di pasta lievitata e farcita dal sapore rustico e invitante. Scoprite come prepararlo con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Panzerotti fritti

I panzerotti fritti sono un piatto tipico pugliese: scoprite tutti i segreti per realizzare una sfoglia fragrante da farcire con mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g
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