Una terza categoria affine alle due citate è rappresentata dalle composte di frutta, le quali si distinguono per un minor contenuto di zucchero e una presenza di frutta pari a due terzi sul totale del prodotto.

Il processo utilizzato per realizzare marmellate e confetture è il medesimo: la frutta, mondata e tagliata in pezzi, viene cotta nello zucchero fino al raggiungimento di una consistenza cremosa e poi sigillata ancora calda all'interno di barattoli accuratamente sterilizzati.
La marmellata è l'ingrediente principe per la farcitura di golosi dolci quali crostate, torte e biscotti ma è anche ottima da assaporare semplicemente spalmata sul pane oppure sulle fette biscottate, per una colazione tradizionale e nutriente.

Su Agrodolce scoprirai come realizzare in casa marmellate classiche con arance, pere, fichi, albicocche e altri frutti ma anche preparazioni particolari, come la confettura di peperoncino o pomodori verdi, nonché ricette esclusive in cui impiegare al meglio queste conserve.

Torta con crema al limone, golosa e scenografica: per San Valentino

La torta con crema al limone è un dolce colorato composto da una base di biscotti ai cereali e muesli che prende ispirazione dalla classica cheesecake.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Marmellata di peperoni bianchi: per accompagnare carne o formaggi

La marmellata di peperoni bianchi dal gusto fresco e aromatico è perfetta da abbinare a formaggi stagionati o piatti di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Marmellata di clementine fatta in casa

La marmellata di clementine è una conserva invernale da realizzare se si hanno in casa agrumi biologici: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Marmellata di cedro, fatta in casa

La marmellata di cedro è una preparazione da realizzare in casa, usatela per farcire torte o per accompagnare piatti salati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Confettura di arance e zucca; conserve da fare con il bimby

La confettura di arance e zucca è ideale da servire con pane bruscato e formaggi freschi e stagionati: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 193 per 100 g

Confettura di mele e cacao, conserva da preparare con il bimby

La confettura di mele e cacao è ideale per essere servita a colazione accompagnata da pane bruscato o fette biscottate: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 285 per 100 g

Marmellata di uva rossa

La marmellata di uva è una conserva fatta in casa da preparare in estate quando l’uva è matura e di stagione e tenere in dispensa tutto l’anno

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 258 per 100 g

Confettura al melone da fare con il bimby: conserve estive

La confettura di melone è semplice da preparare con l’ausilio dl bimby, dal gusto delicato si può servire spalmata con il pane o su fette biscottate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Marmellata di pompelmo fatta in casa

La marmellata di pompelmi è una conserva facile da fare in casa. Questi agrumi uniscono un gusto citrico a un colore rosato caratteristico, hanno un altissimo apporto di Vitamina C paragonabile…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Marmellata di pomodori verdi, conserva estiva

La marmellata di pomodori verdi è una conserva da fare in casa a fine estate raccogliendo dagli orti i pomodori mai maturati che sono rimasti verdi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 97 per 100 g

Marmellata di susine fatta in casa

La marmellata di susine è una conserva che può essere fatta in casa d’estate, e consumata durante tutto l’inverno per guarnire e farcire panini e dolci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 248 per 100 g

Confettura di melanzane: conserva da fare con il bimby

La confettura di melanzane è ideale accompagnata da formaggi e pane per un antipasto gustoso e poco calorico: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 244 per 100 g

Marmellata di peperoni e fragole con il bimby: ricetta inconsueta

La marmellata di peperoni e fragole si può servire accompagnata da pane e formaggi, dal gusto leggero e delicato è facile da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 172 per 100 g

Marmellata ai limoni con zenzero fresco: fatta con il bimby

La marmellata ai limoni e zenzero fresco è ideale per essere servita su pane bruscato o per farcire biscotti di pasta frolla: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 312 per 100 g

Marmellata di lime fatta in casa

La marmellata di lime è un prodotto dolciario ideale per stagione estiva; è realizzata con lime, limoni, zucchero e acqua: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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