Il segreto per preparare un’ottima pasta al forno è scolare la pasta al dente e bloccare la cottura attraverso un passaggio in acqua fredda. È poi necessario condire la pasta con il sugo scelto, aggiungere besciamella ed un formaggio che preferite, tra mozzarella, scamorza o altro e completare la cottura in forno, fin quando la pasta non sarà croccante ed amalgamata a tutti gli altri ingredienti.

Scopri tutte le varianti della pasta al forno con le ricette di Agrodolce.

Lasagne di pane al barbecue con ragù alla bolognese

Le lasagne di pane al barbecue con ragù alla bolognese sono un primo piatto diverso dal solito, saporito e croccante grazie alla cottura al barbecue.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Lasagne con melanzane: pasta al forno vegetariana

Le lasagne con melanzane sono un piatto vegetariano perfetto per la domenica: ecco come si realizza seguendo la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse

La pasta alla parmigiana è un primo piatto ricco, gustoso e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 343 per 100 g

Pasta e patate ara tijeddra, tradizione calabrese

La pasta e patate ara tijeddra è un primo piatto tipico della tradizione culinaria cosentina: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 524 per 100 g

Pasta al forno al salmone: il piatto della domenica

La pasta al forno al salmone è un primo ricco dal condimento a base di salmone affumicato, besciamella e salsa di pomodoro: un’idea per i menù delle feste.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Fusilli al tegamino, per il pranzo della domenica

I fusilli al tegamino, sono un primo piatto saporito e sostanzioso, ideale da consumare insieme ai propri familiari o amici per il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Calorie
  • 476 per 100 g

Cannelloni alla zucca, primo gustoso

I cannelloni alla zucca sono un primo piatto gustoso, saporito e semplice da preparare: ecco la nostra ricetta in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Timballo di scrippelle, cucina abruzzese

Il timballo di scrippelle è un primo piatto tipico della cucina abruzzese: scopri la nostra versione con polpettine di manzo, mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4h 10'
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Conchiglioni, spinaci e fonduta: pasta al forno vegetariana

I conghiglioni ripieni di spinaci e fonduta sono un primo perfetto per segue una dieta vegetariana, unite al ripieno la ricotta e completate con taleggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cannelloni speck e robiola: irresistibili

cannelloni allo speck e robiola sono apprezzati da tutti i commensali, grazie alla loro cremosità e alla nota affumicata e sapida dello speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cannelloni alla barbaroux: per il pranzo della domenica

I cannelloni alla barbaroux sono un primo perfetto se si vuole portare in tavola un piatto goloso e ricco: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Ziti al forno con polpette, per il pranzo della domenica

Gli ziti al forno con polpette sono un primo piatto ricco e sostanzioso, ideale da servire durante i pranzi domenicali oppure durante le cene in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Scrippelle al forno: cucina abruzzese

Le scrippelle al forno sono una ricetta tipica della tradizione abruzzese: scopri la nostra ricetta con ricotta, spinaci, besciamella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 3.75 per 100 g

Lasagne di pane carasau, per un primo piatto alternativo

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto gustoso dove alle sfoglie sottili di pane si alternano funghi trifolati, besciamella, salsiccia e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Anelletti alla siciliana vegani, un primo piatto invitante

Gli anelletti alla siciliana vegani sono un primo piatto a base di pasta e melanzane che viene servito in pirottini monoporzione gratinati in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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