11 polpette estive da preparare per la bella stagione

Le polpette sono un finger food che va bene sempre, anche con il caldo: vi consigliamo 11 delle nostre ricette da preparare durante la bella stagione.

Polpette di seitan al sugo

Le polpette di seitan sono un secondo piatto vegano ricco e gustoso, preparate con seitan, patate, farina di ceci e cotte in umido.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Polpette di seitan, uvetta e mandorle

Le polpettine di seitan uvetta e mandorle sono un’alternativa ricercata e ricca alle classiche polpette di carne, verdure o legumi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Polpette: meglio fritte o al forno?

Ogni polpetta è adatta a un particolare tipo di cottura: vi spieghiamo in base a quali criteri bisogna cuocere le polpette nella friggitrice o nel forno.

Polpette di agnello, per l’aperitivo

Le polpette di agnello sono un piatto molto sfizioso da preparare durante il periodo della Pasqua, utilizzate macinato di agnello, pane e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Come si fa: le polpette di melanzane

La foto ricetta per realizzare delle croccantissime polpette di melanzane: occorrono pochi ingredienti e il risultato è perfetto.

Bimby: polpette coperte in brodo

Le polpette coperte in brodo, altro non sono che polpette di pollo in crosta di brisée da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 605 per 100 g

Step by step: polpette di zucchine al forno

Per un secondo leggero segui passo passo la foto ricetta delle polpette di zucchine vegetariane, saranno croccanti e gustose dopo la cottura in forno.

Polpette di platessa e nocciole

Le polpette di platessa sono un piatto sostanzioso e gustoso, servitele come secondo o finger food: insaporitele con prezzemolo e granella di nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Piovono polpette: 15 idee da provare

Tonde o allungate, fritte o al sugo, di carne, di pesce, di formaggio o di verdure, le polpette non stancano mai: vi suggeriamo 15 ricette da provare.

Polpette in brodo per la stagione fredda

Le polpette in brodo sono realizzate con carne di maiale macinata e cubetti di arista, preparate questo secondo con un brodo arricchito con porro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Polpette di piselli, ispirazione mediorientale

Le polpette di piselli sono un secondo vegetariano: ricche di spezie e profumi come menta e sesamo ricordano un piatto della cucina araba.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 224 per 100 g

Kibbeh: polpette libanesi

Il kibbeh è un piatto di carne tipico della cucina araba: sono polpette a base di carne d’agnello, bulgur cioè grano spezzato, cipolle, pinoli e menta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Polpette di fagioli rossi

Le polpette di fagioli sono perfette per chiunque segua una dieta vegetariana, utilizzate fagioli rossi e verdure, accompagnatele con salsa di pomodori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Per vegani e non solo: polpette di miglio

Le polpette di miglio sono un secondo piatto vegetariano in cui il cereale miglio viene unito a pomodori secchi, olive nere, zucchine e curcuma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 »