Step by step: polpette di zucchine al forno

Per un secondo leggero segui passo passo la foto ricetta delle polpette di zucchine vegetariane, saranno croccanti e gustose dopo la cottura in forno.

Polpette di platessa e nocciole

Le polpette di platessa sono un piatto sostanzioso e gustoso, servitele come secondo o finger food: insaporitele con prezzemolo e granella di nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Piovono polpette: 15 idee da provare

Tonde o allungate, fritte o al sugo, di carne, di pesce, di formaggio o di verdure, le polpette non stancano mai: vi suggeriamo 15 ricette da provare.

Polpette in brodo per la stagione fredda

Le polpette in brodo sono realizzate con carne di maiale macinata e cubetti di arista, preparate questo secondo con un brodo arricchito con porro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Polpette di piselli, ispirazione mediorientale

Le polpette di piselli sono un secondo vegetariano: ricche di spezie e profumi come menta e sesamo ricordano un piatto della cucina araba.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 224 per 100 g

Kibbeh: polpette libanesi

Il kibbeh è un piatto di carne tipico della cucina araba: sono polpette a base di carne d’agnello, bulgur cioè grano spezzato, cipolle, pinoli e menta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Polpette di fagioli rossi

Le polpette di fagioli sono perfette per chiunque segua una dieta vegetariana, utilizzate fagioli rossi e verdure, accompagnatele con salsa di pomodori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Per vegani e non solo: polpette di miglio

Le polpette di miglio sono un secondo piatto vegetariano in cui il cereale miglio viene unito a pomodori secchi, olive nere, zucchine e curcuma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Crocchette di baccalà mantecato: sfiziose

Le crocchette di baccalà mantecato sono un secondo piatto ispirato alla ricetta della tradizione veneta che fa del baccalà una crema da servire con polenta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Crocchette di salmone: secondo o contorno

Le crocchette di salmone sono un secondo piatto preparato con un filetto di salmone fresco patate, uovo, prezzemolo, erba cipollina e pepe rosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 356 per 100 g

Polpette di verdure saporite

Le polpette di verdure sono un secondo piatto vegetariano e leggero, valida alternativa per chi non consuma carne o vuole rimanere in forma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 159 per 100 g

Polpette di gamberi e patate

Le polpette di gamberi sono un secondo piatto a base di pesce, con un impasto di patate, adatte ad essere servite come finger food o come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g

Crocchette di tonno e porri

Le crocchette di tonno e porri sono un piatto a base di pesce che potete servire come secondo, come antipasto o come finger food per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Falafel di fave mediorientali

I falafel di fave sono un piatto della cucina mediorientale, usate fave fresche se in stagione o sostituitele con la metà di fave secche ammollate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 114 per 100 g

Polpette di melanzane e feta

Le polpette melanzane e feta sono un perfetto finger food, un ottimo antipasto o un secondo adatto anche ai vegetariani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
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