Polpette di pesce croccanti

Le polpette di pesce sono un secondo leggero e croccante, provate a realizzarle con merluzzo, gamberetti e patate e friggetele in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Spaghetti con polpette: ricetta americana

Gli spaghetti con polpette sono un primo piatto della cucina americana; la pasta è condita con polpette fritte e sugo: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Polpette di tacchino con salsa yogurt

Le polpette di tacchino sono un secondo piatto leggero e gustoso, cotte al forno e insaporite da una salsa di yogurt, zenzero, erbe aromatiche e miele.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Polpette di spinaci al forno

Le polpette di spinaci sono un leggero secondo piatto vegetariano, preparate con spinaci e patate e cotte in forno: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Polpette di ricotta vegetariane

Le polpette di ricotta sono un secondo vegetariano che si realizza con ricotta di pecora, parmigiano, pangrattato, uova: risultano croccanti e dorate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un piatto vegetariano semplice e sfizioso cotto al forno: servitele come secondo piatto oppure durante l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Polpette di riso al forno

Le polpette di riso sono un piatto da servire caldo, arricchitele con dadini di speck e formaggio asiago, panatele e cuocetele in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Albondigas: polpette spagnole

Le polpette spagnole chiamate albondigas mescolano la carne di vitello a quella di maiale, sono arricchite con una salsa di pomodoro rustica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Orecchiette al forno con polpette

Le orecchiette al forno sono un primo piatto tipico della tradizione pugliese e sono realizzate con polpette di carne, salsa di pomodoro e scamorza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Polpette di bietole e patate

Le polpette di bietole sono una pietanze gustosa, che può essere servita come secondo piatto, o come antipasto: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

17 polpette dal mondo che dovreste assaggiare

Le polpette sono semplici da preparare e ne esistono decine di varianti sparse per il globo: ne abbiamo scelte 17 da raccontarvi.

Polpette di bollito

Le polpette di bollito sono un piatto semplice della tradizione romana, cucinate con la carne utilizzata per preparare il brodo e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polpette con piselli al sugo

Le polpette con i piselli sono un secondo piatto sostanzioso da gustare anche come piatto unico: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polpette di pollo al forno

Le polpette di pollo sono un secondo leggero, alla carne macinata di pollo unite pane raffermo, uova, prezzemolo e cuocetele in forno: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 126 per 100 g

Polpette light senza uova

Le polpette senza uovo sono un secondo piatto saporito e leggero adatto tanto per una cena leggera che per un pranzo veloce, realizzarle in casa è facile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6»