Si tratta di un preparato a base di granelli di semola cotti a vapore. La preparazione richiede maestria e dimestichezza, la semola è lavorata a lungo per assumere la giusta consistenza, il passaggio successivo prevede che il cous cous venga cotto al vapore in una grossa pentola di terracotta. A renderlo davvero prelibato è il condimento. Nella cucina nordafricana è sempre stato utilizzato come accompagnamento a piatti sia a base di carne, sia di verdure. In Sicilia è diffuso nel trapanese, dove viene servito con il tradizionale brodo di pesce. Il cous cous siciliano trova la giusta celebrazione durante il Cous Cous Fest che si tiene a San Vito Lo Capo in Settembre.

Cous Cous multicolore, un primo piatto dal sapore estivo

Il cous cous multicolore è un primo piatto dal profumo estivo che potete preparare con poche semplice mosse per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Cous cous melanzane e peperoni, tutto il sapore del Mediterraneo

Il cous cous di melanzane e peperoni è un primo piatto sfizioso e leggero, perfetto per le giornate estive, aggiungete pomodorini e feta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cous cous zucchine e gamberi, primo piatto estivo

Il cous cous zucchine e gamberi è un primo piatto leggero e semplice da preparare, perfetto da portare in tavola durante la stagione estiva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Polpette di cous cous con melanzane

Le polpette di cous cous sono piatto unico impreziosito da melanzane, menta e ricotta; cuocetele nel sugo di pomodoro e gustatele calde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cous cous con curry, vegano

Il cous cous vegano al curry è un piatto unico della cucina vegana, una ricetta molto saporita che si realizza con verdure di stagione e legumi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 24h 5'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Biscotti al cous cous senza burro e uova

I biscotti senza burro e uova sono dei golosi dolcetti farciti con confettura, sono resi rustici dall’uso del cous cous.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 292 per 100 g

Polpette di cous cous con zucca: secondo vegetariano con il bimby

Le polpette di cous cous con zucca sono facili e veloci da fare con il bimby preparati con il curry, arance e scamorza: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 477 per 100 g

Il Cous Cous Fest diventa maggiorenne: ecco la 18ª edizione

Dal 18 al 27 settembre le strade di San Vito Lo Capo si animano per la diciottesima edizione del Cous Cous Fest, tra cibo, arte e musica.

Sogliola mediterranea: cous cous, olive e pomodori

La sogliola con olive tagiasche è un secondo piatto a base di pesce, servitelo con cous cous con pomodori e finocchi: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 256 per 100 g

Cous cous di mare, pranzo leggero con il bimby

Il cous cous di mare è un primo piatto ricco di gusto, ideale per ogni occasione e facile da preparare con il bimby: ecco la ricetta da seguire passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Cous cous dolce: ricetta siciliana

Il cous cous dolce è un dessert della cucina siciliana, originario di Agrigento, ha numerose varianti: scopritelo come realizzarlo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Bimby: ecco il cous cous di carne con zafferano

Il cous cous di carne con zafferano con bimby è un piatto saporito perfetto per cene e pranzi in famiglia o tra amici: scegliete pollo, verdure e ceci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 327 per 100 g

Cous cous con verdure e anacardi: primo croccante con il bimby

Il cous cous è un alimento che si può preparare in tanti modi ecco la ricetta del cous cous con anacardi e verdure da realizzare con il bimby.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Bimby, ricette estive: polpette di carne con cous cous e verdure

Le polpette di carne che accompagnano il cous cous e le verdure sono un piatto unico e facile da preparare con il bimby: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 415 per 100 g

Couscous alla menta in cestini di lattuga al bimby

Il Couscous alla menta in cestini di lattuga è un piatto fresco e leggero che potete preparare facilmente con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 194 per 100 g
1 2 »