Secondo altri semplicemente a questa schiacciatina di carne venne dato un nome esotico per nobilitarlo agli occhi della parte più abbiente della società americana.
In tempi più recenti, grazie alla diffusione dei fast food, in Italia e all’estero con la parola hamburger si è giunti a identificare il celebre panino realizzato con fette di morbido pane un bun, carne di manzo tritata e guarnito con condimenti quali lattuga, cipolle, cetriolini con l'aggiunta di varie salse, tipicamente maionese e ketchup.
Una delle varianti più celebri di questa ricetta è il cheeseburger, ricco panino a base di pane con semi di sesamo, contenente uno o più hamburger e farcito con abbondante formaggio.

Gli hamburger vegetariani e vegani, detti anche veggie burger, pur risultando nell'aspetto e nella consistenza simili alla classica preparazione a base di carne, sono confezionati con l'utilizzo di ingredienti di natura vegetale. Fra i più comuni troviamo gli hamburger di ceci, di lenticchie, di soia e seitan.
Una menzione meritano anche le preparazioni a base di pesce, i cosiddetti fish burger, realizzati impiegando generalmente tonno, salmone o merluzzo.

L'hamburger, il quale è stato oggetto di una diffusione su scala planetaria proprio a partire dagli USA, oggi sta vivendo una nuova rinascita.
Dopo essere stato identificato per  decenni con l'alimentazione frenetica e di stampo consumistico legata ai fast food, attualmente è oggetto di rivisitazioni in chiave gourmet.
La testimonianza di questa tendenza è rappresentata dal fiorire nelle principali città italiane di locali dedicati, nei quali si servono hamburger ricercati e di qualità: le hamburgerie.

Hamburger con cheddar e bacon croccante, al barbecue

Provate la ricetta di questo sfizioso panino da preparare al barbecue in meno di mezz’ora, con hamburger di manzo e maiale, cheddar e bacon croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Hamburger con uovo in cipolla, scalogno e fontina, al barbecue

Un panino sostanzioso e completo, da preparare al barbecue in meno di mezz’ora: provate la ricetta dell’hamburger con uovo in cipolla, scalogno e fontina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Hamburger al parmigiano al barbecue: panino ricco

L’hamburger al parmigiano con gocce di aceto balsamico è un panino facile da realizzare al barbecue, seguite la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Burger di patate viola, salmone e scamorza

I burger di patate viola sono degli sfiziosi sformatini di patate farciti con salmone affumicato, scamorza e basilico, cotti in padella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Burger di riso e cavolo, nutrienti e salutari

I burger di riso e cavolo sono un secondo piatto vegano perfetto per chi intende cucinare una pietanza nutriente senza rinunciare al gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Burger ai ceci neri al limone, nutrienti e salutari

I burger ai ceci neri al limone sono un secondo piatto vegano nutriente e gustoso, perfetto per chi intende seguire un’alimentazione equilibrata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Burger di branzino all’arancia

I burger di branzino all’arancia sono un secondo piatto facile e sfizioso preparato con filetti di branzino profumati dal timo, scorza d’arancia e pepe nero

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 126 per 100 g

Burger ricco, un hamburger e due salse per un panino gustoso e saporito

Se siete stanchi dei soliti panini fatti in casa, ecco la ricetta per un sabato sera diverso: il Burger ricco con salsa harissa e sala allo yogurted erbe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 508 per 100 g

Hamburger con bacon, un tocco americano al solito panino fatto in casa

L’ Hamburger con bacon non è il solito panino: carne sceltissima di manzo, salsa Worcester, cheddar e pancetta rendono il panino british e crunchy.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

American burger da fare in casa

Gli american burger sono panini ricchi da servire durante una cena tra amici, usate un hamburger di manzo, insalata, pomodori, cetrioli, cipolla, ketchup e maionese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Hamburger di riso con salmone

L’hamburger di riso con il salmone è un panino gourmet perfetto da servire ai propri amici se amano la cucina di ispirazione giapponese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Hambuger di patate: vegetariano

L’hamburger di patate è un panino perfetto da gustare quando si vuole fare una cena gustosa ma sana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Burger di palamita e fiore di carciofo croccante, fish-burger di classe

I burger di palamita e carciofo croccante sono dei deliziosi panini farciti con una tartare di pesce e foglie di carciofo croccante saltato in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Hamburger di agnello con crema di ricotta

L’hamburger di agnello è un piatto ispirato alla cucina greca, si realizza con una polpetta di agnello e una salsa di ricotta e menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Burger di pesce spada e zucchine con tortino, un secondo veloce e gustoso

Un burger di pesce accompagnato da un tortino di patate e piselli: un secondo piatto di pesce completo da preparare in meno di mezz’ora.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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