Farfalle agli asparagi e mozzarella: primo primaverile

Le farfalle con gli asparagi sono un primo piatto primaverile da preparare con verdura fresca e da arricchire con la mozzarella: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Agnello in padella con piselli, per la primavera

L’agnello in padella con piselli è uno dei piatti tipici della primavera e del periodo pasquale, sfumatelo con poco vino e usate piselli freschi sgranati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Lombata di maiale al forno con cipolline e vino rosso

La lombata di maiale al forno con cipolline e vino rosso è un secondo piatto dal sapore inconfondibile da portare in tavola per fare ottima figura.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cannelloni speck e robiola: irresistibili

cannelloni allo speck e robiola sono apprezzati da tutti i commensali, grazie alla loro cremosità e alla nota affumicata e sapida dello speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Coscio di agnello con patate: ricetta semplice

L’agnello al forno con patate è un secondo ricco, ideale da preparare in occasione della Pasqua o per il pranzo della domenica, scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Cannelloni alla barbaroux: per il pranzo della domenica

I cannelloni alla barbaroux sono un primo perfetto se si vuole portare in tavola un piatto goloso e ricco: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Sugo di agnello, perfetto per la pasta

Il sugo di agnello è un condimento per pasta preparato con polpa di agnello tagliata al coltello e cotta lentamente con aromi e pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Coniglio in casseruola con patate: pranzo della domenica

Il coniglio in casseruola con patate è un piatto dal gusto intenso da servire per pranzi in famiglia o cene in compagnia, come portata unica o come secondo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Agnello con patate in padella: rustico e goloso

L’agnello con patate in padella è una variante molto semplice e gustosa del classico agnello al forno con le patate: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Migliaccio salato: tradizione e golosità

Il migliaccio salato è una torta rustica tipica della cultura campana: ecco come si realizza con farina di mais, provola e salame.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12h 10'
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Erbazzone vegano alla cicoria: dalla cucina reggiana

L’erbazzone vegano alla cicoria è una torta rustica della cucina reggiana ma nella sua variante priva di alimenti di origine animale: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pan di ramerino, i panini dolci salati

Il pan di ramerino è un morbido panino dolce di origine medievale, tipico della tradizione toscana, arricchito con uvetta sultanina e rosmarino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 205 per 100 g

Cosciotto di agnello in padella, succulento

Il cosciotto d’agnello in padella è tipico del periodo pasquale, la cottura in padella favorisce la morbidezza della carne e la conservazione dei sapori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torrijas: dolcetti pasquali andalusi

Le torrijas sono dolci tipici della cucina spagnola a base di pane fritto aromatizzato alla cannella, molto simili ai più conosciuti french toast.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Capretto alla neretese: tradizioni abruzzesi

La capra alla neretese è un piatto tipico della tradizione abruzzese, scopri come cuocere la carne di capra con pomodori e peperoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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