Capretto alla neretese: tradizioni abruzzesi

La capra alla neretese è un piatto tipico della tradizione abruzzese, scopri come cuocere la carne di capra con pomodori e peperoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ciambelle strozzose: Pasqua nelle Marche

Le ciambelle strozzose sono dei dolci della tradizione culinaria marchigiana che si preparano per il periodo della Pasqua:ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Smacafam: sfiziosità trentine

Lo smacafam trentino è un sostanzioso piatto tradizionale del periodo pasquale a base di salsiccia lucanica fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Buglione alla toscana: secondo per la Pasqua

Il buglione è un piatto della tradizione toscana, si realizza con polpa di agnello marinata nel vino e viene cotto con pomodoro e aromi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Cosciotto di agnello arrosto: per la Pasqua

Il cosciotto è il taglio per eccellenza dell’agnello, quello che meglio si presta alla cottura arrosto, da abbinare con ogni tipo di erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

15 ricette ideali da preparare a Pasqua

La Pasqua si avvicina e non sapete come deliziare i vostri ospiti? Vi diamo la soluzione: ecco 15 ricette da preparare, dall’antipasto al dolce.

How to: preparare un uovo di Pasqua in casa

Seguendo i consigli del pastry chef Giambattista Giannotti vi spieghiamo passo passo come preparare un uovo di Pasqua a casa e decorarlo.

Scrigno di pasta croccante, non la solita pasta al forno

Se avete una cena elegante o se siete stanchi della solita pasta al forno, provate la ricetta dello scrigno di pasta croccante: un delizioso primo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Torta di riso al cioccolato, dalla Toscana

La torta di riso al cioccolato è una ricetta toscana: il ripieno goloso è contenuto in un guscio pasta frolla, è perfetta per le grandi occasioni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi, una torta rustica dalla tradizione napoletana

La pastiera di riso giallo ai quattro formaggi è una rustica variante della pastiera napoletana, in cui un letto di frolla accoglie riso, formaggi e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Minestra di piselli con pancetta, un primo piatto primaverile

La minestra di piselli e pancetta è un primo piatto goloso ideale per l’arrivo della primavera, si prepara in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Agnello con carciofi, gustoso

L’agnello coi carciofi è un piatto tipico della tradizione sarda che viene preparato con agnello da latte e carciofi spinosi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Clafoutis alle albicocche, un dolce morbido dalla cucina francese

Il clafoutis è un dolce francese a base di frutta fresca e una pastella leggera: provate la ricetta del clafoutis alle albicocche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Zucchine tonde ripiene, un secondo piatto sfizioso e ricco

Provate la ricetta di questo secondo piatto di verdure e carne: deliziose zucchine tonde con una farcia a base di macinato, prosciutto, uova e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Vellutata di piselli con riccioli di calamari, un primo piatto caldo e veloce

Vellutate e zuppe sono una calda coccola nei giorni invernali: provate la ricetta della vellutata di piselli con riccioli di calamari.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 13»