Minestra di piselli con pancetta, un primo piatto primaverile

La minestra di piselli e pancetta è un primo piatto goloso ideale per l’arrivo della primavera, si prepara in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Agnello con carciofi, gustoso

L’agnello coi carciofi è un piatto tipico della tradizione sarda che viene preparato con agnello da latte e carciofi spinosi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Clafoutis alle albicocche, un dolce morbido dalla cucina francese

Il clafoutis è un dolce francese a base di frutta fresca e una pastella leggera: provate la ricetta del clafoutis alle albicocche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Zucchine tonde ripiene, un secondo piatto sfizioso e ricco

Provate la ricetta di questo secondo piatto di verdure e carne: deliziose zucchine tonde con una farcia a base di macinato, prosciutto, uova e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Vellutata di piselli con riccioli di calamari, un primo piatto caldo e veloce

Vellutate e zuppe sono una calda coccola nei giorni invernali: provate la ricetta della vellutata di piselli con riccioli di calamari.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Sella di coniglio farcita con fragole e dadolata di pancetta, un secondo agrodolce

Teneri involtini di coniglio, cotti al forno, ripieni di pancetta e fragole: ecco la ricetta di un secondo piatto agrodolce, assolutamente da provare

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Salsiccia e cime di rapa con insalatina di fave fresche, un secondo meridionale

La rivisitazione di un classico abbinamento della cucina meridionale: ecco la ricetta delle salsicce con cime di rapa, accompagnate da insalatina di fave.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici, un primo dal gusto intenso

I ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici sono un primo piatto raffinato e fresco, dai gusti intensi: seguite i passaggi della ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Quiche lorraine pasqualina, una torta salata semplice e appetitosa

Bastano meno di trenta minuti e pochi ingredienti per preparare una torta salata tipica di Pasqua: ecco la ricetta della quiche lorraine pasqualina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Babà salato con patate, un rustico napoletano

Antipasto, piatto unico, pranzo all’aperto o in ufficio, il babà salato è adatto a tutto: ecco la ricetta di questa torta rustica con formaggi e salumi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Bocconcini di carne ripieni di asparagi, un goloso secondo in fonduta

Un secondo piatto davvero sfizioso: in questa ricetta deliziosi involtini di vitello ripieni di asparagi marinati si tuffano in una fonduta di caciofiore

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Paccheroni con asparagi di bosco, stracchino e riccioli di agretti: una finta pasta al forno veloce

Bastano appena venti minuti per preparare questo primo piatto, che si finge pasta al forno: sono paccheroni, cotti al dente, ripieni di verdure e stracchino

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Girasoli al pesto e nocciole, un primo con pasta all’uovo bigusto

Pasta all’uovo bigusto, alla curcuma e agli spinaci, condita con pesto e nocciole, impiattata come i girasoli di Van Gogh: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Capretto al forno con patate

Il capretto al forno è un tradizionale piatto del periodo pasquale, che va accompagnato con patate al forno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pasta rustida con sugo ai borlotti, un primo emiliano della tradizione pasquale

La pasta rustida con sugo ai borlotti è un primo della tradizione emiliana, consumato di solito il primo giorno di Quaresima: pasta fresca tutta da gustare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
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