Bocconcini di carne ripieni di asparagi, un goloso secondo in fonduta

Un secondo piatto davvero sfizioso: in questa ricetta deliziosi involtini di vitello ripieni di asparagi marinati si tuffano in una fonduta di caciofiore

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Paccheroni con asparagi di bosco, stracchino e riccioli di agretti: una finta pasta al forno veloce

Bastano appena venti minuti per preparare questo primo piatto, che si finge pasta al forno: sono paccheroni, cotti al dente, ripieni di verdure e stracchino

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Girasoli al pesto e nocciole, un primo con pasta all’uovo bigusto

Pasta all’uovo bigusto, alla curcuma e agli spinaci, condita con pesto e nocciole, impiattata come i girasoli di Van Gogh: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Capretto al forno con patate

Il capretto al forno è un tradizionale piatto del periodo pasquale, che va accompagnato con patate al forno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta salata alle zucchine con uova sode

La torta salata alle zucchine con uova sode è un piatto perfetto come salva cena, per un pic nic o per un brunch.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Coniglio porchettato, per la Pasqua

Il coniglio porchettato è un secondo piatto tipico del centro Italia a base di coniglio, pancetta, aglio, salvia e rosmarino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g

Agnello in crosta con cime di rapa e uvetta, un secondo tenero e croccante

La ricetta dell’agnello in crosta con cime di rapa e uvetta è veloce e facile: per un agnello gustoso, morbido ma dalla panatura croccante

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Costolette di agnello in manto di tacchino, un’alternativa al classico di Pasqua

Le costolette di agnello in manto di tacchino sono un secondo piatto sfizioso ed elaborato, ma facile da preparare: seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Uovo in trippa di Arcangelo Dandini

L’uovo in trippa è un tipico piatto romano: alla vista ricorda la trippa ma si tratta di frittata cotta in salsa di pomodoro con pecorino e mentuccia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Crostata carciofata, una torta salata vegetariana deliziosa

Un secondo piatto o un piatto unico, magari per un pranzo all’aperto: provate la ricetta della crostata carciofata, una torta salata croccante e deliziosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Colomba paradiso alla panna, un nota in più al dolce tradizionale di Pasqua

Con Pasqua alle porte, reinventiamo la solita colomba, ecco come regalare un dolce tradizionale ma diverso: colomba paradiso alla panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Ciambella salata, una morbida torta rustica con salumi e formaggi

La ciambella salata è una torta rustica piena e nutriente, da farcire con salumi e formaggi: perfetta come secondo,ma anche per un aperitivo o un brunch.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Chitarrina al ragù di agnello con pecorino, un primo piatto saporito con carne tenera

La chitarrina al ragù di agnello con pecorino è un primo piatto di spaghetti conditi con un saporito ragù e bocconcini di carne teneri: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Millefoglie di colomba con fragole

La millefoglie di colomba è un dolce al cucchiaio nel quale potete utilizzare gli avanzi di colomba per creare un dessert primaverile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Agnello alla cacciatora con pomodoro

L’agnello alla cacciatora è un piatto tradizionale delle tavole pasquali, preparatelo unendo alla carne pomodori pelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
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