Cannelloni di abbacchio al forno

I cannelloni ripieni di abbacchio sono un piatto della tradizione culinaria italiana, perfetti per il periodo pasquale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Uovo di Pasqua farcito alla ricotta, mandorle e fragoline, un dolce al cucchiaio ripieno e goloso come la Pasqua

Se la Pasqua vi ha lasciato delle uova di troppo o se un uovo semplice non vi basta, provate questa ricetta: un dolce al cucchiaio facile e velocissimo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g

Agnello in fricassea, per un pranzo di Pasqua diverso

L’agnello è il secondo piatto tipico della tradizione pasquale: eccone una variante in fricassea accompagnato da carciofi

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Sformatino di colomba con zabaione al limoncello, un dolce per riciclare la colomba pasquale di troppo

Questo sformatino di colomba con zabaione al limoncello è facile e veloce da preparare: una ricetta per riutilizzare gli avanzi delle colombe di Pasqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Fiadoni abruzzesi, al formaggio

I fiadoni abruzzesi sono un preparazione tipica del periodo pasquale, si realizzano con una pasta elastica e un ripieno di formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Bocconcini di coniglio alle erbe miste, un secondo facile e saporito

Teneri bocconcini di coniglio, cotti con erbette e invidia caramellata: un secondo piatto facile da realizzare, ma molto saporito

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Il secondo di magro di Elisabetta Tudor, ricetta del Venerdì Santo

Il secondo di magro è un piatto di pesce ideale per i giorni della Quaresima, in particolare il Venerdì Santo: ecco la ricetta a base di rana pescatrice

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pitte con niepita, dalla Calabria

Le pitte con niepita sono un dolce tipico pasquale calabrese, sono dei biscotti friabili farciti con confettura, cacao e liquore: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Polpette di agnello, per l’aperitivo

Le polpette di agnello sono un piatto molto sfizioso da preparare durante il periodo della Pasqua, utilizzate macinato di agnello, pane e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Scarcelle, la tradizione pasquale pugliese

Le scarcelle sono dei dolci friabili tipici della cucina pasquale pugliese, date la forma che preferite a questi biscotti e portateli in tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Schiacciata livornese con anice

La schiacciata livornese è un dolce pasquale tipico di tutta la Toscana, è una sorta di focaccia dolce e aromatica che si gusta a merenda o come dessert.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Torta pasqualina genovese

La torta pasqualina è una delle ricette più famose della cucina ligure, un guscio di pasta racchiude un ripieno di bieta ricotta e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pastiera Napoletana, ricetta tradizionale

La Pastiera napoletana è un dolce della tradizione campana è legata alla Pasqua e si realizza con un ripieno goloso e ricco.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cassata Siciliana, ricetta tradizionale

La cassata siciliana è un dolce della tradizione siciliana che si realizza con ricotta, cioccolato e canditi è perfetta per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pinza Triestina, soffice e agrumata

La pinza triestina è una ricetta tipica del periodo pasquale, si realizza con un impasto soffice aromatizzato con limone o arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 6h 40'
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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