Torta pasqualina genovese

La torta pasqualina è una delle ricette più famose della cucina ligure, un guscio di pasta racchiude un ripieno di bieta ricotta e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pastiera Napoletana, ricetta tradizionale

La Pastiera napoletana è un dolce della tradizione campana è legata alla Pasqua e si realizza con un ripieno goloso e ricco.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cassata Siciliana, ricetta tradizionale

La cassata siciliana è un dolce della tradizione siciliana che si realizza con ricotta, cioccolato e canditi è perfetta per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pinza Triestina, soffice e agrumata

La pinza triestina è una ricetta tipica del periodo pasquale, si realizza con un impasto soffice aromatizzato con limone o arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 6h 40'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta umbra al formaggio

La torta umbra al formaggio è una preparazione tradizionale del periodo pasquale: seguite la nostra ricetta per prepararne una perfetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 45'
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Schiaccia di Pasqua, un antipasto dalla tradizione toscana

La schiaccia di Pasqua è un antipasto del periodo pasquale della cucina toscana, un pane agrodolce morbido e alto da gustare con salame e affettati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Carciofi alla giudia, tradizione romana

I carciofi alla giudia sono un piatto della tradizione romana, il carciofo viene fritto in abbondante olio diventando croccante e saporito.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pardulas: dalla Sardegna

Le pardulas sono dei dolci della tradizione pasquale sarda, si realizzano con ricotta, zafferano e agrumi: ecco la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crescia di Pasqua, tradizione valdostana

La Crescia di Pasqua è una preparazione salata tipica della Val d’Aosta, è un lievitato insaporito da formaggi e uova.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Corona dolce trentina, dolce delicato

La Corona dolce trentina è un lievitato della tradizione legato al periodo pasquale, servite il dolce come fine pasto aromatico.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Asparagi alla bassanese, dal Veneto

Gli asparagi alla bassanese sono una ricetta pasquale del Veneto, scegliete asparagi bianchi e seguite la nostra preparazione passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Frittata di Pasqua, dal Molise

La frittata di Pasqua è una pietanza salata tipica della regione Molise, si realizza con uova coratella, formaggio di capra e mentuccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pasticcio di Pasqua, torta salata

Il pasticcio di Pasqua è un piatto della tradizione lucana, un ripieno di ricotta, salame, toma e uova è racchiuso da un guscio croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cappelletti quaresimali, vegetariani

I cappelletti di Quaresima sono un piatto pasquale della tradizione romagnola, sono un piatto vegetariano molto ricco e goloso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Capretto alla marchigiana, con salsa al marsala

Il capretto alla marchigiana è una ricetta golosa che si prepara nel periodo pasquale, la carne diventa tenera e succulenta: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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