Torta Angelica salata: prosciutto, mortadella e provola

L’angelica salata è la versione salata della torta angelica, ai tratta di una treccia di pasta lievitata gustosa e scenografica, farcita con salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 372 per 100 g

Pizza rustica di Santa Chiara: impasto soffice e saporito

La pizza rustica di Santa Chiara è un lievitato salato a base di patate, formaggi e salumi a cubetti, perfetta per un buffet o una gita fuori porta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 279 per 100 g

Smacafam: sfiziosità trentine

Lo smacafam trentino è un sostanzioso piatto tradizionale del periodo pasquale a base di salsiccia lucanica fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Sformato di salmone e ricotta

Lo sformato di salmone è una torta salata in cui il pesce incontra il gusto della ricotta aromatizzata con abbondante timo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Torta salata con melanzane e pomodori secchi

La torta salata con le melanzane è ottima da servire tutto l’anno, scegliete melanzane scure e unite provola, parmigiano e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Treccia salata con prosciutto, salame e scamorza

La treccia salata è una preparazione perfetta per un pranzo fuori casa o un pic-nic, farcitela con prosciutto cotto, salame e scamorza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 329 per 100 g

Torta rustica ai peperoni bianchi

La torta rustica con peperoni bianchi è un piatto della cucina vegetariana dal gusto deciso grazie alla presenza dei peperoni bianchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Plumcake salato al salmone

Il plumcake al salmone è un ottimo antipasto da servire freddo o tiepido, si tratta di una torta salata arricchita da tocchetti di salmone affumicato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Sbriciolata di patate e zucchine con mortadella e fontina

La sbriciolata di patate è una deliziosa torta rustica che può essere servita come piatto unico accompagnato da una insalata o come contorno -in dosi più piccole- per piatti di…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Rustici leccesi: pomodoro, mozzarella e besciamella

I rustici sono lo street food di Lecce e provincia, i dischi di pasta sfoglia vengono farciti con besciamella, mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Parigina: street food napoletano

La parigina è una pizza rustica della tradizione napoletana, una base di impasto di pizza racchiude un ripieno ricco e viene sormontata da pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Torta 7 vasetti salata: speck e provola

La torta salata 7 vasetti è ottima per il buffet, l’aperitivo, o come pranzo in ufficio: arricchitela con scamorza e abbondante speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Tyropita, torta salata

La tyropita è una torta salata tipica della cucina greca, gustatela con la salsa tzatziki fatta in casa per uno snack saporito e nutriente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta salata vegana spinaci e pomodori

La torta salata vegana con spinaci freschi e pomodorini è perfetta da gustare sia tiepida sia calda, si realizza con pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pizza di baccalà e scarola

La pizza di baccalà è arricchita da scarola, olive nere e acciughe, si gusta tiepida o fredda: ecco come si prepara in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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