Il Tiramisù può essere servito al piatto o in bicchiere, al classico aroma di caffè può essere aggiunto quello del marsala o del rum, per una variante alcolica del dolce, innumerevoli altre sono le possibili varianti che è possibile sperimentare: scoprile su Agrodolce, insieme alle tecniche per preparare un tiramisù delizioso, che stupirà i commensali.

Torta tiramisù: caffè e mascarpone

La torta tiramisù unisce un pan di Spagna bagnato con liquore al caffè a una crema di mascarpone e panna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 780 per 100 g

Tiramisù esotico: un cucchiaio tira l’altro

Il tiramisù esotico è un dolce perfetto per una cena informale, usate savoiardi, crema al mascarpone e una cascata di frutta esotica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Birramisù, il tiramisù alla birra

Il birramisù è un dolce al cucchiaio a base di savoiardi, birra chocolate stout e crema al mascarpone: scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Tiramisù ai frutti di bosco senza uova

Il tiramisù ai frutti di bosco è un dolce senza uova in cui i savoiardi imbevuti con bagna al cacao e ricoperti di crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 343 per 100 g

Tiramisù al cioccolato, variante ricca

Il tiramisù al cioccolato è una variante del tradizionale dessert conosciuto in tutto il mondo, basta aggiungere cioccolato fuso alla crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Tiramisù alle pesche con basilico

Il tiramisù con le pesche e basilico è una variante fresca ed estiva del classico tiramisù al caffè, realizzatela quando le pesche sono in stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Tiramisù al limone: fresco e aromatico

Il tiramisù al limone è un fresco dolce al cucchiaio, considerato una variante di quello tradizionale; è ideale da servire come dessert a fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Crema pasticcera al caffè

La crema al caffè è ideale per farcire numerosi dolci, si prepara facilmente in casa aggiungendo caffè solubile: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Savoiardi fatti in casa

I savoiardi sono un biscotto friabile della tradizione piemontese realizzato con ingredienti semplici e dalla consistenza friabile e leggera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Tiramisu senza uova con panna

Il tiramisù senza uova è una variante del dolce tradizionale altrettanto buona e cremosa: occorrono savoiardi, caffè, mascarpone, panna e cacao.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

La ricetta del tiramisù alla ricotta

Il tiramisù alla ricotta è una variante rivisitata del tiramisù tradizionale nella quale la ricotta è impiegata in sostituzione del mascarpone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Tiramisu alle fragole: la video ricetta

Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio ideale da fare in estate; le fragole sono frullate per ottenere una salsa nella quale bagnare i savoiardi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cosa fare con la colomba? Il tiramisù

Il tiramisù alla colomba è un dolce al cucchiaio che consente di utilizzare in modo goloso gli avanzi della colomba pasquale. Questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Tiramisù al panettone

Il tiramisù al panettone è un dolce al cucchiaio che consente di utilizzare uno dei prodotti più comuni delle tavole natalizie. Scopri come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Tiramisù: la ricetta

Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati in Italia e nel resto del mondo. Seguite i nostri consigli per preparare la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g