Tradotto per voi: in India un cuoco di un villaggio diventa una star di Youtube

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Village Food Factory è un canale di YouTube che ha raggiunto i 2 milioni di iscritti: protagonista un signore indiano che cucina in mezzo a un villaggio.

Tradotto per voi: Un anno di #MeToo, per combattere le molestie nella ristorazione

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Il movimento #MeToo ha iniziato a coinvolgere anche il mondo della ristorazione, dove le molestie sessuali sono un fenomeno ben radicato.

Best Agrodolce 2018: Chef dell’Anno

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Agrodolce rievoca il 2018 quasi finito per trovare il meglio dell’anno: ecco quali sono stati secondo noi i migliori chef per il 2018.

La rivincita dei sous chef in Italia: quando l’allievo “supera” il maestro

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Vi raccontiamo le storie di alcuni tra i più importanti sous chef italiani, figure che si sono staccate dai grandi chef per affrontare un proprio percorso.

La Puglia delle donne: 12 ristoranti che dovreste provare subito

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In Puglia la ristorazione al femminile è sempre più forte e notevole: vi suggeriamo 12 ristoranti da provare, da Nord a Sud, dal Gargano al Salento.

Ada e Augusto: alle porte di Milano uno chef giapponese rivoluziona la campagna

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Ada e Augusto, a Gaggiano, è il ristorante della Cascina Guzzafame: lo chef Takeshi Iwai propone piatti che uniscono Lombardia e background nipponico.

Tradotto per voi: il ruolo delle donne nella ristorazione

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Amy Brandwein è una chef statunitense tra le tante a dare voce alle donne anche nella ristorazione: vi raccontiamo la sua storia.

Bruno Barbieri, nel 2019 inaugura la sua Academy

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Durante Learning360, lo chef stellato Bruno Barbieri ha presentato la sua Academy: 20 lezioni ideate con Mosaicoelearning e Realize Networks.

Cucinare con il fuoco: 6 chef italiani che riscoprono le cotture ancestrali

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Il primo metodo di cottura sperimentato dall’umanità è stato il fuoco. Prima di allora, solo carni crude. In un estremo tentativo di riallacciare i legami con un passato istintivo, quasi…

La scienza ci spiega come abbinare i cibi: intervista a François Chartier

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François Chartier, tra i migliori sommelier al mondo, ci spiega come creare gli abbinamenti perfetti tra i cibi a partire dalla struttura molecolare.

Perché Yotam Ottolenghi è il nuovo Jamie Oliver a Londra

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Yotam Ottolenghi a Londra è ormai uno degli chef più amati e conosciuti: vi raccontiamo la sua storia in occasione dell’uscita del nuovo libro, Sweet.

Nasce il Manifesto della Pasticceria Contemporanea in 10 punti

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Anche la pasticceria italiana ha il suo manifesto. Il Pastry Best 2018, tenutosi a fine settembre a Vighizzolo d’Este, presso la sede di Molino Quaglia, si è concluso con la…

Lisbona: Belcanto e le altre perle di José Avillez

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Josè Avillez è uno degli chef più importanti del Portogallo: l’abbiamo intervistato e vi raccontiamo i ristoranti del suo “impero” di Lisbona.

Italiani all’estero: il mondo italo-giapponese di Luca Fantin

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Luca Fantin è uno chef di origine veneta che si è trasferito a Tokyo: vi raccontiamo perché è uno degli italiani all’estero da tenere d’occhio.

I giovani e la tradizione: Pier Daniele Seu

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Pier Daniele Seu, seppur giovane, è uno dei nomi più importanti della pizza in Italia: l’abbiamo incontrato in un momento fondamentale, il suo matrimonio.

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