Pulire il polpo? Ecco come si fa

Pulire il polpo? Ecco come si fa

Pulire il polpo è un’operazione più sempice di quanto si possa pensare, bastano poche mosse: ecco il video che spiega come farlo al meglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g
Come fare il formaggio vegano

Come fare il formaggio vegano

La ricotta vegana è una preparazione facile da realizzare anche in casa, occorrono solo latte di soia e aceto di mele: insaporitela con erba cipollina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 40 per 100 g
Come aprire le ostriche

Come aprire le ostriche

Aprire le ostriche è un’operazione semplice e veloce, basta munirsi di un coltello apriostriche corto e spesso: ecco il video.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g
Come fare il mascarpone in casa

Come fare il mascarpone in casa

Il mascarpone è un formaggio molto utilizzato nella preparazione di dolci, scopri come fare il mascarpone in casa in pochi minuti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 337 per 100 g
Come si pulisce la triglia

Come si pulisce la triglia

Per ricavare i filetti di triglia occorre poco tempo e alcuni semplici strumenti, provate a cucinarli con un guazzetto di pomodoro fresco e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Marmellata di rose, per colazione

Marmellata di rose, per colazione

La marmellata di rose è una conserva perfetta per guarnire dolci e gelati o per rendere preziosa la vostra prima colazione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 245 per 100 g
Acqua di zenzero, dissetante

Acqua di zenzero, dissetante

L’acqua di zenzero è un rimedio casalingo ai malanni di stagione ed è l’ideale per fare il pieno di vitamine e minerali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 128 per 100 g
Marmellata di cedro, fatta in casa

Marmellata di cedro, fatta in casa

La marmellata di cedro è una preparazione da realizzare in casa, usatela per farcire torte o per accompagnare piatti salati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Come pulire le alici

Come pulire le alici

Come si puliscono le alici, per renderle perfette per preparazioni facili da realizzare e per stupire i propri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Come sfilettare il rombo

Come sfilettare il rombo

Sfilettare il rombo non è un procedimento che necessita di manualità, è necessario fare molta attenzione al coltello che si utilizza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Limoncello fatto in casa

Limoncello fatto in casa

Il limoncello è un liquore semplice da realizzare, utilizzate la buccia di limoni non trattati e lasciatelo riposare per almeno un mese prima di servirlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 792 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Liquore alla fragola fatto in casa

Liquore alla fragola fatto in casa

Il liquore alla fragola è una preparazione semplice da realizzare anche in casa, il risultato è perfetto come fine pasto o per accompagnare il gelato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 960 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Come si fa la polenta?

Come si fa la polenta?

La polenta è una preparazione tradizionale della cucina del Nord Italia, si realizza con farina di mais e acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Come si pulisce il granchio

Come si pulisce il granchio

Ecco come si pulisce in granchio, in un video tutorial vi mostriamo come ricavarne le carni succulente adatte dall’antipasto al secondo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Fumetto di pesce, preparazione di base

Fumetto di pesce, preparazione di base

Il fumetto di pesce è una preparazione di base della cucina, si realizza adoperando testa e lische di pesce, verdure e una buona quantità d’acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
1 2 3 4 5 »