Pâte Sucrée, basi di cucina francese

Pâte Sucrée, basi di cucina francese

La Pâte Sucrée è una pasta base della cucina francese, simile alla nostra pastra frolla si realizza per preparare crostate e biscotti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Brodo granulare fatto in casa

Brodo granulare fatto in casa

Il brodo granulare fatto in casa è un’alternativa salutare al classico dado confezionato, una volta preparato potrete usarlo per insaporire molte ricette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Pulire il pesce spatola

Pulire il pesce spatola

Pulire il pesce spatola, lungo e allungato, può richiedere più accortezza rispetto ad altri pesci: seguite il video per ricavare i filetti senza difficoltà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 105 per 100 g
Come pulire l’astice

Come pulire l’astice

Pulire l’astice può sembrare un’operazione complicata: seguite tutti i passaggi del video per ottenere un risultato davvero impeccabile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Pulire il polpo? Ecco come si fa

Pulire il polpo? Ecco come si fa

Pulire il polpo è un’operazione più sempice di quanto si possa pensare, bastano poche mosse: ecco il video che spiega come farlo al meglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g
Come fare il formaggio vegano

Come fare il formaggio vegano

La ricotta vegana è una preparazione facile da realizzare anche in casa, occorrono solo latte di soia e aceto di mele: insaporitela con erba cipollina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 40 per 100 g
Come aprire le ostriche

Come aprire le ostriche

Aprire le ostriche è un’operazione semplice e veloce, basta munirsi di un coltello apriostriche corto e spesso: ecco il video.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g
Come fare il mascarpone in casa

Come fare il mascarpone in casa

Il mascarpone è un formaggio molto utilizzato nella preparazione di dolci, scopri come fare il mascarpone in casa in pochi minuti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 337 per 100 g
Come si pulisce la triglia

Come si pulisce la triglia

Per ricavare i filetti di triglia occorre poco tempo e alcuni semplici strumenti, provate a cucinarli con un guazzetto di pomodoro fresco e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Marmellata di rose, per colazione

Marmellata di rose, per colazione

La marmellata di rose è una conserva perfetta per guarnire dolci e gelati o per rendere preziosa la vostra prima colazione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 245 per 100 g
Acqua di zenzero, dissetante

Acqua di zenzero, dissetante

L’acqua di zenzero è un rimedio casalingo ai malanni di stagione ed è l’ideale per fare il pieno di vitamine e minerali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 128 per 100 g
Marmellata di cedro, fatta in casa

Marmellata di cedro, fatta in casa

La marmellata di cedro è una preparazione da realizzare in casa, usatela per farcire torte o per accompagnare piatti salati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Come pulire le alici

Come pulire le alici

Come si puliscono le alici, per renderle perfette per preparazioni facili da realizzare e per stupire i propri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Come sfilettare il rombo

Come sfilettare il rombo

Sfilettare il rombo non è un procedimento che necessita di manualità, è necessario fare molta attenzione al coltello che si utilizza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Limoncello fatto in casa

Limoncello fatto in casa

Il limoncello è un liquore semplice da realizzare, utilizzate la buccia di limoni non trattati e lasciatelo riposare per almeno un mese prima di servirlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 792 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
1 2 3 4 5 »