Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Antichi Sapori, Chioggia

Antichi Sapori, Chioggia

Antichi Sapori a Chioggia propone un’ampia scelta di pizze in teglia che varia in base alla stagionalità degli ingredienti: impasti fragranti e digeribili.

Grigoris, Mestre

Grigoris, Mestre

Grigoris a Mestre ha una vasta scelta di pizze, dalle classiche alle idee più originali del pizzaiolo: impasti con farine macinate a pietra e lievito madre.

Pizzeria Capri, Jesolo

Pizzeria Capri, Jesolo

Pizzeria Capri a Jesolo propone pizze originali come la Nero dei Nebrodi a Primavera e la Sandwich in Venice, tutte con grani antichi e lievito madre.

PuntoPizza da Maury, Venezia

PuntoPizza da Maury, Venezia

Da PuntoPizza da Maury a Venezia gli impasti sono leggeri e digeribili grazie alla lievitazione fino a 72 ore, ampia la scelta tra pizze classiche e golose.

Pizzeria Fantasy, San Donà di Piave

Pizzeria Fantasy, San Donà di Piave

Pizzeria Fantasy a San Donà di Piave propone pizze classiche e gourmet, la pizza alla pala è fai da te: si scelgono gli ingredienti e si personalizza.

L’Evoluzione del Gusto, Mira

L’Evoluzione del Gusto, Mira

Evoluzione del Gusto a Mira propone pizze con farine diverse e lievito madre: ampia la scelta sul menu che va dalle classiche alle più sfiziose.

Instabile, Scorzè

Instabile, Scorzè

Instabile a Scorzè propone un’ampia scelta di pizze classiche e gourmet con impasti diversi, da provare la schiacciata crudo stagionato 24 mesi e burrata.

Hostaria da Franz, Venezia

Hostaria da Franz, Venezia

Il ristorante Hostaria da Franz è un elegante e curato ristorante di Venezia che propone pietanze di pesce.

Bistrot de Venise, Venezia

Bistrot de Venise, Venezia

Bistrot de Venise è un ristorante di Venezia in cui gustare piatti della classica cucina veneta rivisitata e alcune pietanze tradizionali.

Moro, Venezia

Moro, Venezia

Il Moro a Venezia è un ristorante gestito da oltre 60 anni dall’omonima famiglia. ll menu è ampio con piatti veneti e italiani.

Al Ponte, Venezia

Al Ponte, Venezia

Al Ponte a Venezia è un’osteria, cicheteria tradizionale: i piccoli stuzzichini rappresentano un tuffo nella cultura gastronomica locale.

Osteria da Rioba, Venezia

Osteria da Rioba, Venezia

Osteria da Rioba a Venezia è un ristorante che offre i piatti classici della tradizione veneziana, rivisitati con estro e creatività.

I fratelli Alajmo alla conquista di Venezia: apre Amo

I fratelli Alajmo alla conquista di Venezia: apre Amo

I fratelli Alajmo bissano a Venezia: dopo il Grancaffè & Ristorante i Quandri, ha aperto da pochi giorni Amo, all’interno del Fondaco dei Tedeschi.

Osteria La Vedova, Venezia

Osteria La Vedova, Venezia

L’Osteria La Vedova a Venezia è un locale storico dove fare l’aperitivo a base di cicchetti o per assaggiare piatti tipici, soprattutto di pesce.

Harry’s Dolci, Venezia

Harry’s Dolci, Venezia

Harry’s Dolci a Venezia è un ristorante dalla posizione invidiabile il cui menu propone classici della cucina veneziana preparati e serviti con stile.

1 2 3 4 5 6 7 »