Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Venezia in 12 ore: i locali imperdibili

Venezia in 12 ore: i locali imperdibili

Se vi recate a Venezia per una giornata e volete scoprire i posti migliori per mangiare e bere bene, ecco i nostri indirizzi preferiti da colazione a cena.

Al Ponte, Venezia

Al Ponte, Venezia

Al Ponte a Venezia è un’osteria, cicheteria tradizionale: i piccoli stuzzichini rappresentano un tuffo nella cultura gastronomica locale.

I fratelli Alajmo alla conquista di Venezia: apre Amo

I fratelli Alajmo alla conquista di Venezia: apre Amo

I fratelli Alajmo bissano a Venezia: dopo il Grancaffè & Ristorante i Quandri, ha aperto da pochi giorni Amo, all’interno del Fondaco dei Tedeschi.

Cantina di Vini già Schiavi, Venezia

Cantina di Vini già Schiavi, Venezia

La Cantina di vini già Schiavi a Venezia è una bottega dove assaggiare i tipici cicchetti veneziani accopagnati da una selezione di oltre 500 vini.

Osteria La Vedova, Venezia

Osteria La Vedova, Venezia

L’Osteria La Vedova a Venezia è un locale storico dove fare l’aperitivo a base di cicchetti o per assaggiare piatti tipici, soprattutto di pesce.

Al Timon, Venezia

Al Timon, Venezia

Al Timon a Venezia è uno dei cosiddetti bacari, localini dediti al bere e mangiare informale, dove rilassarsi con un buon calice di vino.

Codroma, Venezia

Codroma, Venezia

Da Codroma è possibile assaggiare i piatti della tradizione o godersi un aperitivo con cicheti tipici e del buon vino, scelto tra le molte etichette.

Cantinone già Schiavi, Venezia

Cantinone già Schiavi, Venezia

Il Cantinone già Schiavi a Venezia è un’antica enoteca molto nota. Il vino scelto tra le moltissime etichette può essere accompagnato a cicheti tipici.

Cavatappi, Venezia

Cavatappi, Venezia

Cavatappi a Venezia è una piccola realtà alle spalle di San Marco, dove poter gustare un pasto veloce e un aperitivo o godersi una tranquilla cena.

Al Prosecco, Venezia

Al Prosecco, Venezia

Al Prosecco a Venezia è possibile assaggiare piatti locali di primissima qualità, diverse etichette di Prosecco e vini biodinamici.

Al Mercà, Venezia

Al Mercà, Venezia

Al Mercà a Venezia è un piccolissimo bacaro che offre tutta la qualità dei prodotti locali tipici e un vasto assortimento di vini e birre.

Muro Rialto, Venezia

Muro Rialto, Venezia

Il Muro Rialto a Venezia è il primo nato della triade di ristoranti omonimi. Noto punto di incontro per il sabato sera, vanta una cantina ricercata.

All’Arco, Venezia

All’Arco, Venezia

All’Arco a Venezia è nato con l’obiettivo di riproporre un’antica tradizione della cultura gastronomica veneziana: i cicheti.

Al Portego, Venezia

Al Portego, Venezia

Al Portego, considerato uno dei bàcari che resiste a Venezia, offre un’ampia scelta di cicheti tipici, da accompagnare a vini del Triveneto.

Birreria Forst, Venezia

Birreria Forst, Venezia

Birreria Forst è un locale di Venezia, che propone street food realizzato con ingredienti di qualità e accompagnato da numerose birre.

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