Brodo di miso: cucina orientale

Brodo di miso: cucina orientale

Il brodo di miso è una preparazione tipica della cucina giapponese, ideale da utilizzare come base per preparare zuppe con tofu, carne o noodles.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Zuppa orzo e fagioli, nutriente

Zuppa orzo e fagioli, nutriente

La zuppa orzo e fagioli è un piatto unico economico e molto nutriente, ideale per chi segue un regime vegano o vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Scrippelle abruzzesi: cucina regionale

Scrippelle abruzzesi: cucina regionale

Le scrippelle abruzzesi sono le crespelle tipiche della tradizione culinaria regionale abruzzese, diffuse soprattutto nella provincia di Teramo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Zuppa di miso e salmone: cena giapponese

Zuppa di miso e salmone: cena giapponese

La zuppa di miso con salmone è un piatto unico della cucina giapponese, completatelo con coste di bieta, zenzero e asparagi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Vellutata di cannellini, primo piatto vegetariano

Vellutata di cannellini, primo piatto vegetariano

La vellutata di cannellini è un primo piatto caldo e gustoso, perfetto per chi segue la dieta vegana o vegetariana: servitela con fettine di pane tostato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Zuppa di vino, dalla Valle Isarco

Zuppa di vino, dalla Valle Isarco

La zuppa di vino è un piatto altoatesino caldo e confortante, gustatelo insieme a costrini di pane integrale e a un pizzico di noce moscata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Bouillabaisse, zuppa provenzale

Bouillabaisse, zuppa provenzale

La Bouillabaisse è una zuppa di pesce tipica della Francia, servitela caldissima con crostini di pane tostato per una cena speciale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Minestra broccoli e arzilla, cucina romana

Minestra broccoli e arzilla, cucina romana

La minestra broccoli e arzilla è una ricetta gustosa e nutriente, tipica della cucina romana, perfetta da gustare durante il periodo invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Minestrone invernale, caldo e saporito

Minestrone invernale, caldo e saporito

Il minestrone invernale è un piatto gustoso e confortante, perfetto per la stagione fredda: servitelo con crostini di pane tostato e scorze di parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Orzotto alla trentina: per l’inverno

Orzotto alla trentina: per l’inverno

L’orzotto alla trentina è perfetto per fare il pieno di fibre senza rinunciare al gusto, preparatelo con carote, patate, sedano e abbondante speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Passato di verdure invernale con la curcuma

Passato di verdure invernale con la curcuma

Il passato di verdura è perfetto da gustare in qualsiasi stagione, utilizzate patate, carote, barbabietole, cavolfiore e aromatizzate con la curcuma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Zuppa agropiccante, dalla Cina

Zuppa agropiccante, dalla Cina

La zuppa agropiccante è una ricetta cinese leggera e molto semplice da realizzare, cuocetela nel wok e utilizzate funghi cinesi freschi o secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Brodetto alla veneta con pesce povero

Brodetto alla veneta con pesce povero

Il brodetto alla veneta è una zuppa ricca a base di pesce povero ideale da servire come piatto unico con fette di polenta abbrustolita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Zuppa di castagne, nutriente

Zuppa di castagne, nutriente

La zuppa di castagne è un primo piatto autunnale ricco di sali minerali, potete usare sia castagne fresche che essiccate e aggiungere speck prima di servire.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Salsa di funghi, versatile

Salsa di funghi, versatile

La salsa di funghi è una preparazione perfetta per condire la pasta, o da servire come zuppa accompagnata da crostoni di pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 9»