Apre a Napoli la nuova pizzeria di Ciro Salvo: 50 Kalò
Ciro Salvo, pizzaiolo di Massè a Torre Annunziata, apre una nuova pizzeria a Napoli assieme all’imprenditore Maurizio Cortese.
Si vociferava da un po’ di tempo, ma l’ufficialità è stata appena data: Ciro Salvo apre a Napoli la sua nuova pizzeria, dopo Massè a Torre Annunziata. Il locale storico di piazza Sannazaro, Al Sarago, a breve si trasformerà in 50 Kalò. A spiegare la scelta del nome è Maurizio Cortese, imprenditore napoletano noto ai più per Cortese Way, agenzia studiata per far scoprire Napoli e i suoi itinerari enogastronomici: “Quando Alessandro Guglielmini, mio vecchio compagno di scuola, ha rilevato il ristorante e mi ha affidato le chiavi, finalmente ho potuto realizzare il mio sogno nel cassetto: una pizzeria. Il nome nasce dall’unione di 50, che nella cabala significa pane, e dalla parola greca Kalò, che significa bello“.

Perché Ciro Salvo? Maurizio non ha mai fatto mistero della sua passione per la pizza di Ciro, risultato di un impasto studiato a regola d’arte, dalla lunga lievitazione, leggero, condito con prodotti di prima qualità selezionati personalmente dal pizzaiolo. Ciro nasce nella pizzeria storica di famiglia a San Giorgio a Cremano e lì fa esperienza, lì trascorre il tempo quando non va a scuola: l’amore per la pizza è insito nel suo DNA. Tutti i giorni mangia una margherita, per valutare se l’impasto è riuscito bene, se la cottura è adeguata, se gli ingredienti sono giusti, non smette mai di studiare e di sperimentare. L’apertura è prevista per febbraio: saranno contenti i fan napoletani di Ciro (compresa la sottoscritta) che potranno gustare la sua pizza a un tiro di schioppo, file permettendo. Non resta che fare a lui, ad Alessandro, a Maurizio e ai loro collaboratori un sincero in bocca al lupo, con tanto di gesti scaramantici, perché quando a Napoli si apre una nuova attività funziona così: meglio abbondare.