Home Mangiare Ristoranti Ristoranti Creativi Nuova apertura a Roma: Hamburger & Astice da TED

Nuova apertura a Roma: Hamburger & Astice da TED

di Giulia Mancini

Apre a Roma, in zona Prati, TED Burger&Lobster. Il locale segue il format molto di moda in USA che propone hamburger e astice.

Il quartiere Prati da anni sta subendo una forte spinta gastronomica, le nuove aperture si succedono una con l’altra, generando un polo di attrazione culinaria non trascurabile per la capitale. Questa è la volta di un nuovo locale, tra i primi format di questo tipo in Italia, direttamente importato dagli Stati Uniti, esattamente dalla costa orientale. apre a roma ted, il primo ristorante della capitale dedicato a Hamburger e Astice, secondo la ormai affermata moda statunitensePer una volta non si parla di fast food ma di un vero e proprio ristorante, che sembra uscito dalla rievocazione anni ’60 di uno dei paesini costieri del Maine: grandi vetrate con tende, tavoli piccoli e accoglienti grazie a divanetti e sedute imbottite. Ad accogliere proprio all’entrata di TED burger&lobster (via Terenzio 14) un grande bancone intorno cui attendere il tavolo con un cocktail preparato a vista, un banco bar ampio al quale i barman giovanissimi si avvicendano nel miscelare cocktail di riedizione e adattamento al locale; non ampissima ma curata la selezione di gin, a rotazione saranno proposti drink in abbinamento ai piatti con ricette ideate appositamente per la clientela. TED già dal nome si presenta al pubblico: burger&lobster. Dalla tradizione americana della costa orientale, dal Maine a Roma, l’accoppiata di astice e hamburger di black Angus.

ted

Il menu strizza l’occhio alla tradizione statunitense di abbinare il panino al prodotto ittico per eccellenze delle fredde acque, l’astice (24 €). In chiave classica, bollito o alla griglia, accompagnato da french fries fatte in casa, da mangiare con il tradizionale bavaglio in carta per evitare le macchie, alla versione ammiccante di lobster roll (18 €) in cui un burroso pan brioche avvolge la polpa del crostaceo condito con una salsa vellutata dai toni leggermente acidi.

Hamnurger

Hamburger di black Angus (18€) la cui cottura è modulabile sulle richieste del cliente, pane morbido e carne succosa; Caesar salar di pollo e nella versione di astice, ceviche di gamberi e tacos, hamburger o tartare di salmone, club sandwich tradizionale per uno spuntino veloce e piatti di ispirazione americana che non perdono gusto nell’accurata selezione e scelta degli ingredienti.

Astice

Questo nuovo locale, nato dalla collaborazione con Laurenzi Counsulting, cercherà di soddisfare gli amanti di hamburger e di astice, e consentirà ai commensali di usufruire di una pausa a qualsiasi ora della giornata: la cucina resta aperta senza interruzione dalle 12 alle 2 di notte. Se siete amanti del genere, non vi resta che provarlo.