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Bucolica a Roma dà nuova vita alla ciambella

di Francesca Panozzo

Il 17 settembre 2016 a Roma apre Bucolica, banco del mercato di Monteverde interamente dedicato alle ciambelle americane con un tocco italiano.

Se come Homer Simpson avete una passione sfrenata per le ciambelle, abbiamo il suggerimento giusto per voi. Sabato 17 settembre, infatti, inaugura ufficialmente a Roma, Bucolica (largo Sant’Eufrasia Pelletier), il primo locale interamente dedicato alle ciambelle artigianali. Dopo qualche mese di rodaggio, necessario per donare a una ricetta tradizionale una sfumatura pop, Sandro e Letizia sono finalmente pronti a offrire un prodotto di qualità, leggero, sano e originale che si propone come un donut, mantenendo inalterata la qualità e il gusto della tradizione del made in Italy.  Il locale sorge all’interno del Mercato de’ Calvi di Monteverde, al banco 2.

ciambelle bucolica

La formula è semplice: un menu con proposte continuative a cui si aggiungeranno via via varianti a seconda della stagionalità e della disponibilità dei contadini e dei fornitori da cui arrivano le materie prime. Tutte le ciambelle sono cotte al forno e non fritte, preparate con ingredienti biologici, di stagione e il più possibile a km zero e non contengono coloranti, conservanti, additivi, grassi vegetali idrogenati o zuccheri raffinati.

smoothies bucolica

Ad accompagnare le ciambelle, smoothies – per esempio al latte, banana e palline croccanti di cioccolato – tè freddo ed estratti frutta e verdure di stagione fatti al momento o tè, caffè e cioccolato provenienti dal mercato equo e solidale. Sabato si potranno assaggiare gratuitamente 7 tipi di ciambelle, alcune più semplici caratterizzate da una base classica arricchita da glasse e coperture golose come quelle al caffè e granella di pistacchio di Bronte che caratterizza la Brontolona, quella al cioccolato fondete e granella di nocciole della Golosa o quella al cioccolato bianco e frutti rossi della Romantica. Altre più elaborate già a partire dall’impasto, come, ad esempio, la Zen preparata con succo di mela biologico ed estratto di zenzero e decorata con sfoglie di mela; la Tenera con vaniglia e cacao o l’Originale con cannella e noce moscata, ripiena di marmellata.