Home Cibo La carne di pollo diventerà sintetica

La carne di pollo diventerà sintetica

di Marta Manzo

La Memphis Meats, giovane società di San Francisco, ha creato le prime polpette di pollo e anatra sintetiche: come? Scopritelo su Agrodolce.

Si possono fare delle polpette di pollo senza usare il pollo? A quanto pare sì. Ci è riuscita una giovane società, la Memphis Meats di San Francisco, fondata da due medici e un biologo specializzato in cellule staminali, che ha creato in laboratorio le prime polpette di pollo e anatra sintetiche. I ricercatori hanno infatti prelevato le cellule staminali dai muscoli dell’animale e le hanno fatte crescere come filamenti su apposite strutture. Per ogni singola polpetta hanno utilizzato 20mila filamenti. Il nuovo tentativo arriva a circa quattro anni dalla creazione del primo hamburger di manzo artificiale, sviluppato allora dall’università olandese di Maastricht e costato la spropositata cifra di 250mila euro.

memphis-meats-pollo

Ora, l’obiettivo della Memphis Meats è di commercializzare il prodotto finito entro 5 anni. Ma, prima di poter vedere carne sintetica in vendita nei supermercati americani, bisognerà prima regolamentare questa nuova fonte di cibo, ritenuta sicura e sostenibile dalle aziende che la producono.