Home Cibo Anche i vegani potranno mangiare le uova sode

Anche i vegani potranno mangiare le uova sode

di Marta Manzo

Arrivano le uova sode vegane: quattro studentesse dell’Università di Udine hanno brevettato un uovo sodo interamente prodotto con ingredienti vegetali.

Le uova sode diventano un prodotto anche per vegani, grazie all’invenzione di quattro studentesse di Scienze e tecnologie alimentari dell’Università di Udine. Il prodotto si presenta refrigerato e pronto al consumo ed è costituito interamente da ingredienti di origine naturale (farine di legumi, oli vegetali, gelificante e uno speciale sale). Le uova sode vegane hanno in tutto e per tutto l’aspetto e le caratteristiche organolettiche di quelle di gallina e, essendo prive di glutine e colesterolo, sono adatte anche a soggetti affetti da ipercolesterolemia o celiachia.

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Il nuovo prodotto, brevetto numero cento dell’Università di Udine, inizierà il percorso di commercializzazione nelle prossime settimane: verrà infatti presentato alle aziende potenzialmente interessate ad acquisirne il procedimento di realizzazione, che, come hanno spiegato le quattro ragazze, ha richiesto numerose prove per riuscire a ottenere una formulazione ottimale in termini di gusto e consistenza.

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