Home Cibo Biscotti, le 14 migliori ricette da infornare subito

Biscotti, le 14 migliori ricette da infornare subito

di Maddalena Messeri • Pubblicato 24 Dicembre 2017 Aggiornato 26 Marzo 2019 09:36

I biscotti sono un dolce sempre apprezzato e ne esistono davvero di tutti i tipi: abbiamo scelto le nostre ricette preferite, provatele tutte.

Se c’è una cosa bella dei giorni di festa è avere del tempo per sé, tempo in cui rilassarsi a casa e magari cucinare qualcosa di speciale per i propri parenti. Un’idea semplice e sempre di grande effetto è quella di preparare i biscotti, stendendo la farina sulla spianatoia, sporcandosi le mani e dimenticando per qualche ora i pensieri più noiosi.
Cucinare, ma soprattutto preparare i dolci, è infatti un ottimo modo per staccare e allo stesso tempo per fare qualcosa di bello, qualcosa da poi poter condividere con gli altri. Abbiamo scelto per voi qualche ricetta di biscotti speciali, dai classici al burro a quelli vegani al tè verde. E ora mani in pasta!

  1. biscotti al burroBiscotti al burro. I biscotti al burro più di tutti gli altri richiamano alla mente l’infanzia, quando magari la nonna li preparava e si diffondeva per la casa il loro profumo dolce e intenso. La cosa importante è far riposare la pasta frolla e non maneggiarla troppo: in questo modo eviterete l’effetto cartonato.
  2. oreo3-1Biscotti tipo Oreo. Chi non ama questi biscottini al cioccolato, gustosi, pieni di cioccolato e uniti da quella fantastica cremina alla vaniglia? Con questa ricetta potrete prepararli con le vostre mani e gustarli, come fanno i più esperti, con un bel bicchiere di latte freddo.
  3. biscotti con marmellataBiscotti con marmellata. Avete presente quei biscottini che vendono di solito in pasticceria, a forma di cuore o di stella, che hanno al centro la marmellata di albicocche o di more? Ecco questa è la ricetta per chi li vuole ricreare con professionalità.
  4. Still life 2 biscotti con farina di risoBiscotti con farina di riso. Ultimamente sembra che tutti siano diventati celiaci. Malati reali e immaginari hanno infatti fatto impennare le vendite dei prodotti senza glutine nei supermercati. Se volete provare dei biscotti buoni, ma preparati con la farina di riso, questa ricetta è ciò che fa per voi.
  5. Still life biscotti digestiveDigestive. I digestive sono forse tra i biscotti più buoni che l’uomo abbia inventato. Arrivano dalla sapiente tradizione inglese e hanno conquistato tutto il mondo. La ricetta originale è segreta ma con questa versione potrete farne di altrettanto buoni e gustosi.
  6. still_life_biscotti_della_fortunaBiscotti della fortuna. Nessuno crede ai biscotti della fortuna, ma quando andiamo al ristorante cinese siamo sempre felici quando ce li regalano insieme al conto. La provenienza dei biscotti non è specificata, e tanto meno la procedura per infilarci quei buffi bigliettini. Da oggi tutto ciò non sarà più un segreto per voi.
  7. Presentazione biscotti bicoloreBiscotti bicolore. Biscotti semplici e facili da preparare, i biscotti bicolore sono adatti per il dopocena come per la colazione. La tecnica realizzata in questa ricetta è detta slice and bake, cioè taglia e inforna, perché questi frollini non hanno bisogno di uno stampino che dia loro una forma.
  8. krumiri-1Krumiri. In Piemonte la tradizione vuole che i krumiri siano i biscotti prediletti per colazioni e merende. La ricetta originale è segreta e molto antica, risale al 1878, quando il pasticciere Domenico Rossi li ideò in onore del re Vittorio Emanuele II.
  9. biscotti vegani al te verde 4Biscotti vegani al tè verde. Non c’è alimentazione che tenga, i biscottini piacciono a tutti. Se seguite un’alimentazione vegana o semplicemente volete provare qualcosa di diverso, questi biscottini senza burro né uova sono un buon compromesso.
  10. biscotti shortbreadShortbread cookies. In Scozia fa spesso molto freddo e gli scozzesi hanno subito capito che per sopportare quel clima piovoso c’è solo una soluzione: mangiare cibi molto calorici e bere parecchia birra. Questi biscotti burrosi fanno infatti parte della tradizione scozzese e danno una spinta ideale per affrontare le giornate d’inverno.
  11. ricciarelli-4Ricciarelli. Questi biscottini ovali e ricoperti di zucchero a velo sono tipici di Siena e delle sue campagne. Le loro origini risalgono infatti al XV secolo: si dice siano nati in una drogheria di Poggibonsi. Per prepararli comprate della farina di mandorle di qualità e non rimarrete delusi.
  12. biscotti-integrali1Biscotti integrali. Ci teniamo alla salute, ma rinunciare a tutti i piaceri della vita proprio no. Per questo con questa ricetta dei biscotti integrali potrete coniugare il gusto al benessere.
  13. biscotti-con-cuore-di-mela-1Biscotti morbidi con cuore di mela. L’inverno è perfetto per preparare questi fantastici biscotti che sono in pratica dolcetti ideali da accompagnare con il tè caldo ma anche con del gelato alla vaniglia. Provare per credere.
  14. I cookiesCookies. I biscotti più calorici, dolci e gustosi di tutti sono senza dubbio i cookies, dolcetti che dall’America hanno conquistato tutto il mondo. Con questa ricetta ne potrete preparare di squisiti e deliziare i vostri ospiti con la loro dolcezza.