Home Cibo Salon du Chocolat: a Milano la manifestazione mondiale dedicata alle eccellenze del cioccolato

Salon du Chocolat: a Milano la manifestazione mondiale dedicata alle eccellenze del cioccolato

di Marta Manzo

La terza edizione del Salon du Chocolat si svolgerà dal 15 al 18 febbraio 2018 presso il Padiglione MiCo Lab della Fiera di Milano: ecco cosa vi aspetta.

L’eccellenza del cioccolato torna a Milano: da oggi a domenica 18 febbraio riparte il Salon du Chocolat, la più importante manifestazione mondiale dedicata al cacao. Al padiglione MiCoLAB, lo spazio di Fiera Milano, nato 23 anni fa a parigi, il salon du chocolat approda a milano con tutte le sue eccellenze arriva il terzo appuntamento con il meglio dei prodotti italiani, da scoprire e assaggiare insieme ai più grandi artigiani, chef e pastry del panorama nazionale e internazionale. Nato 23 anni fa a Parigi, il Salon du Chocolat rappresenta la più grande manifestazione dedicata alle eccellenze del settore, che ha replicato anche a Londra, Beirut, Mosca, Tokyo, Seul. Oltre 8mila metri quadri, decine di stand, 3 palcoscenici e molti incontri per cucinare, imparare a decorare e degustare il cioccolato nelle sue varie forme. Qui si potrà scoprire la provenienza delle fave di cacao più pregiate, come trasformarle e come abbinare il cioccolato a vini, superalcolici, a piatti italiani, esotici e insoliti.

salon-du-chocolat_-gino-fabbri

Ancora, schow cooking, dibattiti e incontri con grandi chef italiani e internazionali, oltre che produttori, artigiani e maestri pasticcieri. Molti dei maestri cioccolatieri prepareranno linee di prodotti esclusivi che potranno essere assaggiati soltanto durante Salon du Chocolat Milano con ingredienti e abbinamenti raffinati. Ci saranno anche aree shopping, family e relax, come Chocoland, uno spazio dedicato ai bambini con laboratori creativi, giochi e attività.

salon-du-chocolat_protagonisti-2017

Il salone è anche pensato per il b2b, come piattaforma di business in cui si anticipano i trend internazionali, grazie alle proposte innovative e alla narrazione del cioccolato nelle sue varie forme, a partire dallo storytelling del Bean to Bar, il racconto della filiera del cioccolato dalla fava al consumatore per svelare al grande pubblico tutti passaggi che portano una pianta esotica a diventare uno dei prodotti dolciari più amati in assoluto. Ma è soprattutto il luogo in cui professionisti del settore possono confrontarsi con colleghi e grandi cuochi per scoprire tecniche innovative e le ultime tendenze.

salon-du-chocolat_sfilata

L’apertura è prevista oggi 15 febbraio con uno degli appuntamenti più attesi: l’esclusiva sfilata con vestiti realizzati in cioccolato dai più grandi pasticcieri italiani, quest’anno a tema Belle Époque, con raffinati abiti, cappelli, strascichi, fiori, medaglioni, bracciali e diademi.

  • IMMAGINE
  • Salon du Chocolat