The World Restaurant Awards: i ristoranti in gara

13 Dicembre 2018

La prima edizione dei The World Restaurant Awards, dedicati all’alta ristorazione e con una giuria ben bilanciata tra uomini e donne, avrà luogo a Parigi il 18 febbraio 2019. la lista dei ristoranti in lizza per i world restaurant awards è stata svelata Vi avevamo già svelato le categorie del premio ideato da IMG in collaborazione con gli autorevoli critici gastronomici Joe Warwick (direttore creativo) e Andrea Petrini, presidente della giuria: adesso è giunto il momento di conoscere la lista definitiva della prima selezione fatta da tutti i giudici, tra cui la nostra direttrice editoriale Lorenza Fumelli. Ogni giurato – secondo le categorie già annunciate – ha espresso le proprie preferenze, creando così la cosiddetta Longlist che oggi vi sveliamo. Da questa lista sarà fatta un’ulteriore selezione; saranno quindi nominati i primi ristoranti con una maggioranza di voti. Dalla seconda selezione sarà poi eletto il vincitore.

BIG PLATES: ARRIVAL OF THE YEAR

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Brat  – UK
Angler – USA
Da Gorini – Italia
Inua – Giappone
Janse & Co – South Africa
Kith and Kin – USA
Kjolle – Perù
La Mercerie – Francia
Lankan Filling Station – Australia
Estimar – Spagna
Dialogue – USA
Mil Centro – Perù
Virtus – Francia
Oteque – Brasile
Hakkoku – Giappone
Sabor – UK
Nyum Bai – USA
Prado – Portogallo
Sorrel – UK
Majordomo – USA
Comice – Francia
Chuncho – Perù
Poly – Australia
Bywater America Bistro – USA
Matilda 159 – Australia

BIG PLATES: ATMOSPHERE

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Amass – Danimarca
André Carne de Res – Colombia
Astoria Seafood – Usa
Chambre Séparée – Belgio
Contraffar – Messico
Firedoor – Australia
Nobelhart & Schmutzig – Germania
Punk Royale – Danimarca
Vespertine – USA
HaSalon – Israele
The Wolseley – UK
Yardbird – Hong Kong
Villanos En Bermudas – Colombia
Mirazur – Francia
Noma – Danimarca
Ka jok see – Thailandia
Eleven Madison Park – USA
Machneyuda – Israele
Nok by Alara – Nigeria

BIG PLATES: COLLABORATION OF THE YEAR

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Aponiente X Jerez IODO – Spagna
Maximo Bistrot X the Chinampas in Xochimilco – Messico
Cafe Paradiso X Gort na Nairn Farm – Irlanda
Foxy Restaurant X Ferme des Quarte Temps – Canada
Hisa Franko X Fisheries Research Centre of Slovenia – Slovenia
Joe Beef X Hinterland Winery – Canada
Maaemo X Roddy Sloan – Norvegia
The Jane X Natural Tableware – Belgio
De Jonkman X North Sea Chefs – Belgio
Vespertine X We Will Destroy You – USA
Frantzen X Jacob Marsinn-Rossini – Svezia
Noma X Richard Hart – Danimarca
Bon Bon X Cantillon – Belgio
The Perennial X The Land Institute – USA
Neolokal X Pacal Baujahr – Turchia
Single Thread Farm X Bloodroot Blades – USA
Mirazur X Huilerie Saint Michel – Francia
Brat X Flourish Produce – UK

BIG PLATES: ENDURING CLASSIC

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Arzak – Spagna
Cervejaria Ramiro – Portogallo
Honke Owariya – Giappone
Paul Bocuse (L’Auberge du Pont de Collonge) – Francia
Peter Luger’s – USA
Swan Oyster Depot – USA
Nicos – Messico
Le Petit Nice – Francia
The Ritz – UK
La Mère Brazier – Francia
Il Luogo di Aimo e Nadia – Italia
Hyotei – Giappone
Dooky Chase – USA
Elkano – Spagna
Wilton’s – UK
Chez l’Ami Louis – Francia
Russ & Daughters – USA
La Tour d’Argent – Francia
Rules – UK
Grand Central Oyster Bar – USA
Kronenhalle – Svizzera
Sweetings – UK
Brasserie Lipp – Francia
Muehltalhof  – Austria
Martha Lou’s – USA
Caffè Sicilia – Italia
Misono – Giappone
Bentley’s – UK
Madalosso – Brasile
Karim’s – India
Allard – Francia

BIG PLATES: ETHICAL THINKING

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Amass – Danimarca
Attica – Australia
Blue Hill at Stone Barns – USA
Bo.lan – Thailandia
Cabbages and Condoms – Thailandia
Cala – USA
Chez Panisse – USA
Crepes & Waffles – Colombia
Emma’s Torch – USA
Food for Soul Refettorio – varie sedi nel mondo
Gusto – Bolivia
La Ferme Bio de Pigerolles – Francia
Leo – Colombia
Longjing Manor – Cina
Mil Centro – Perù
Mary Pop-in – Belgio
Noma – Danimarca
Orana – Australia
Relae – Danimarca
Saint Peter – Australia
Silo – UK
Scout Ryugin – Taiwan
La Lanterna di Diogene – Italia
Rutabaga – Svezia
S’Apposentu – Italia
Oteque – Brasile

EVENT OF THE YEAR

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Refugee Food Festival (Parigi e resto del mondo) – Francia
20 Year Birthday Party Mugaritz – Spagna
ArktiskMat – Norvegia
Al Meni – Italia
Feria Masticar – Argentina
Food on the Edge – Uk e Irlanda
Ein Prosit – Italia
Game at Lyle’s – UK
MAD – Danimarca e resto del mondo
LA Food Bowl – USA
OzHarvest CEO CookOff – UK
Parabere Forum – Spagna
SOE Kitchen 101 – Germania
People’s Kitchen Collective – USA
The Presidential Train – Portogallo
Healthy Boy Band – Austria

BIG PLATES: FORWARD DRINKING

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Cub – UK
Les Aviés – Francia
Camphors – Sudafrica
Amass – Danimarca
Noma – Danimarca
Mingles – Corea
Dersou – Francia
Chez Nous Wine Bar – Canada
Elixir – Polonia
Can Cisa Bar Brutal – Spagna
Trattoria da Cesare – Italia
DIVERXO – Spagna
Existing Conditions – USA
Humphrey – Belgio
Geranium – Danimarca
Goldenya – Hong Kong
Ernst – Germania
La Casa Nostra – Thailandia
L’Air du Temps – Belgio
Moor Hall – UK
Mugaritz – Spagna
Twins Garden – Russia

BIG PLATES: HOUSE SPECIAL

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Anticuchos de la Tia Grimamesa: Anticuchos de corazón (Perù)
Butagumi: Tonkotsu (Giappone)
Elkano: rombo chiodato (Spagna)
Bozar: millefoglie (Belgio)
Belle’s Hot Chicken: pollo fritto (Australia)
Yat Lok: oca arrosto (Hong Kong)
Contramar: tuna tostada (Messico)
Obana: unajyu (Giappone)
Glover Court Suya: suya (Nigeria)
Fishman Lobster Clubhouse: lobster tower (Canada)
Trishna: soft shell crab (India)
Lido 84: cacio e pepe cotta nella vescia di maiale (Italia)
Gazela: hot dog (Portogallo)
Pepe in Grani: margherita sbagliata (Italia)
Zuni Cafè: pollo arrosto (USA)
Sungei Road Laksa: laksa (Singapore)
Barr: Schnitzel (Danimarca)
Bar Nestor: tortilla (Spagna)
Pujol: mole madre (Messico)
Hija de Sanchez: El Paul’ Taco (Danimarca)

BIG PLATES: NO RESERVATIONS REQUIRED

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Black Axe Mangal – UK
Burnt Ends – Singapore
Clamato – Francia
Kiln – UK
Moccolo – Brasile
Bombay Canteen – India
Retrobottega – Italia
Okra – Hong Kong
Delifucious – Giappone
La Cova Fumada – Spagna
Parks BBQ – USA
Double Dragon – Francia
The Anchorage – USA
Wil Air – USA
Yakiniku Yuji – Giappone
Aje Kiyacho Donguri – Giappone
Baest – Danimarca
Brown Sugar Kitchen – USA

BIG PLATES: OFF-MAP DESTINATION

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Boothaus – Austria
The Crazy Pomegranate – Georgia
Chez St Pierre – Canada
Franklin – Australia
Koks – (Isole Faroe – Danimarca)
La Madia – Italia
La Marine – Francia
Longjing Manor – Cina
L’Argine a Venco – Italia
Reale Casadonna – Italia
Raymonds – Canada
Loch Bay – UK
Mil – Perù
Samuay & Sons – Thailandia
Tokuyamazushi – Giappone
The Willows Inn – USA
The Roots – Nuova Zelanda
Wolfgat – Sudafrica
Boca Valdivia – Ecuador
Slippurinn – Islanda
Iya Buea – Cameroon
Cuz’s uptown Barbecue – USA
Faviken – Svezia
Brae – Australia
Kadeau Bornholm – Danimarca
Balikci  Bodrum – Turchia
Riley’s Fish Shack – UK
Sportsman – UK

BIG PLATES: ORIGINAL THINKING

gaggan

Aponiente – Spagna
Amass – Danimarca
Borago – Cile
Den – Giappone
Enigma – Spagna
Ernst – Germania
Gaggan – Thailandia
Ikoyi – UK
Mugaritz – Spagna
Noma – Danimarca
Vespertine – USA
Reale Casadonna – Italia
In Situ – USA
Saint Peter – Australia
La Grenouillere – Francia
Le Clarence – Francia

SMALL PLATES: TATTOO-FREE CHEF

antonia-klugmann

Alain Ducasse (Francia)
Albert Adria (Spagna)
Antonia Klugmann (Italia)
Bo Songvisava (Thailandia)
Clare Smyth (UK)
David Thompson (Australia)
Fergus Henderson (UK)
Isaac McHale (UK)
Joshua Skenes (USA)
Niklas Eksedt (Svezia)
Paul Cunningham (Danimarca)
Magnus Nilsson (Svezia)
Mauro Colagreco (Francia)
Thomas Froebel (Giappone)
Richard Corrigan (Irlanda)
Victor Arguinzoniz (Spagna)
Rodolfo Guzman (Cile)
René Redzepi (Danimarca)

SMALL PLATES: TWEEZER-FREE KITCHEN

Rodrigo Oliveira - Mocoto

Bo.Lan – Thailandia
Burnt Ends – Singapore
Au Pied du Cochon – USA
Mocoto – Brasile
Il Portico – Italia
Lido 84 – Italia
Firedoor – Australia
Le Baratin – Francia
Black Axe Mangal – UK
Depot Eatery – Nuova Zelanda
Prado – Portogallo
Racines – Francia
Rochelle Canteen – UK
The River Cafe – UK
Boon Cafe – Australia
Dirt Candy – USA
L’Endroit – Senegal

SMALL PLATES: TROLLEY OF THE YEAR

celler de can roca

Diana – Italia
Chuncho – Perù
Ballymaloe House – Irlanda
Alain Ducasse au Plaza Athénée – Francia
Kong Hans – Danimarca
Koi Palace – USA
El Celler de Can Roca – Spagna
Eleven Madison Park – USA
Mirazur – Francia
State Bird Provisions – USA
Otto’s – UK
Steirereck – Austria
Inn at Little Washington – USA
The Grill – USA
Hertog Jan – Belgio
Feitoria – Portogallo

SMALL PLATES: RED WINE-SERVING RESTAURANT

roscioli

Atrio – Spagna
Bern’s Steakhouse – USA
El Celler de Can Roca – Spagna
Le Baratin – Francia
Piazza Duomo – Italia
Lost in a Forest – Australia
Hide – UK
Mosaic – Sudafrica
Petrus – Hong Kong
The Yeatman – Portogallo
Roscioli – Italia
The Grill – USA
Noble Rot – UK
Attica – Australia

INSTAGRAM ACCOUNT

david-chang-eats

Alain Passard: @alain_passard (Francia)
Ottolenghi: @ottolenghi (UK)
Bo Bech: @bobech (Danimarca)
David Chang: @davidchang (USA)
Dominique Crenn: @dominquecrenn (USA)
Little Meg Siu Meg: @little_meg_siu_meg (Hong Kong)
Jordi Roca: @jordirocasan (Spagna)
Matty Matheson: @mattymatheson (Canada)
Renè Redzepi: @reneredzepinoma (Danimarca)
Mugaritz: @mugaritz (Spagna)
Sean Brock: @seanbrock (USA)
The Skinny Bib: @theskinnybib – UK