I cuochi abruzzesi si incontrano per innovare la tradizione

28 Gennaio 2019

Fotografia dello stato dell’arte della cucina regionale abruzzese, oggi 28 gennaio torna al centro espositivo della Camera di Commercio di Chieti la quinta edizione di Meet in Cucina Abruzzo. Attraverso le idee di cuochi già affermati e quelli emergenti, nuove e vecchie ricette della regione si ritrovano sul palco, per disegnare il futuro alimentare dell’Abruzzo: è il caso di alcuni prodotti e preparazioni, affidate a diversi cuochi relatori affinché potessero approfondirne la conoscenza e l’utilizzo, proprio per innovare la tradizione.

L’evento si sviluppa in due aree: quella congresso, dove i cuochi interverranno per raccontare le loro ricette e l’area espositori, con una trentina tra aziende ed enti che potranno incontrare il pubblico per far conoscere i propri prodotti, ospiti d'onore mauro uliassi, danilo cortellini e niko romito, tra gli altri servizi e progetti legati al mondo della ristorazione. Ospiti d’onore saranno Mauro Uliassi – chef e patron del ristorante Uliassi di Senigallia, da poco terza stella Michelin – e Danilo Cortellini, abruzzese di ritorno. Quindi Niko Romito, Mattia e Marcello Spadone, Davide Pezzuto e William Zonfa. Per i cuochi emergenti negli ultimi anni ci saranno Vito Pastore (L’Antico Torchio del Castello Chiola, Loreto Aprutino), Sabatino Lattanzi con Frederik Lasso (Zunica 1880, Civitella del Tronto) e Franco Franciosi con Francesco D’Alessandro (Mammaròssa, Avezzano). Un approfondimento tecnico sarà dedicato al gelato gourmet con Ida Di Biaggio della Gelateria Cioccolateria Novecento (Pescara).