Lido 84 è il One to Watch dei 50 Best 2019

29 Maggio 2019

Il Lido 84 di Gardone Riviera, dello chef Riccardo Camanini e di suo fratello socio Giancarlo, ha vinto il One to Watch Award 2019, nell’ambito dei World’s 50 Best Restaurants, il premio per il ristorante da tenere d’occhio a livello internazionale. un ristorante da tenere d'occhio a livello internazionaleQuando hanno aperto Lido 84 nel 2014 – scrive la 50 Best – i fratelli Riccardo e Giancarlo Camanini avuto l’idea di creare un piccolo ristorante locale attraverso il quale potrebbero esprimersi e guadagnarsi da vivere. Negli ultimi cinque anni il ristorante è cresciuto diventando un’istituzione regionale, attirando una clientela sempre più esigente che ha spinto i fratelli a raffinare la loro offerta culinaria. Ispirati dal desiderio di far vivere ai clienti una speciale esperienza gastronomica, i ‘Camaninis’ hanno creato un ristorante che è una destinazione unica, che combina una posizione pittoresca e tranquilla con una cucina innovativa. Armonica, accessibile e pura nel sapore, la loro è una visione della gastronomia italiana contemporanea destinata a rompere gli equilibri sulla scena mondiale”.

Tra i piatti che hanno attirato più attenzione c’è sicuramente la cacio e pepe cotta in vescica di maiale, ricetta diventata ormai icona del ristorante, che quest’anno ha fatto aggiudicare al Lido 84 il premio nella categoria House special di The World Restaurant Awards. Ma non è finita qui: sempre quest’anno il Lido è anche entrato nella classifica Top 100+ di Opinionated About Food ed è arrivato decimo nella classifica dei migliori 100 ristoranti d’Europa del 2019. Ed è noto per essere il ristorante che ha conquistato in tempi record – soltanto 6 mesi – la stella Michelin. Il premio sarà consegnato ai fratelli Camanini il 25 giugno prossimo a Singapore, nell’ambito dei World’s 50 Best.