Melanzane dal mondo: 25 piatti da scoprire

4 Marzo 2020

Arrivano dall’Oriente, si pensa dalla Cina o forse dall’India del Nord: in Europa sono state portate dagli arabi nel VII secolo. Le melanzane a dispetto della loro provenienza sono ormai un ingrediente molto diffuso nella cucina italiana. quando arrivarono in europa erano guardate con sospettoNelle ricette mediterranee e mediorientali esprimono però al meglio la loro versatilità. Le melanzane sono un ortaggio ricco di acqua e fibre, con proprietà depurative. Si trovano in commercio durante tutto l’anno e possono essere preparate in tanti modi: alla griglia, al forno, fritte, stufate, farcite. L’aggiunta di spezie ne esalta le peculiarità e personalizza ogni pietanza. Pensare che quando arrivarono in Europa godevano di una pessima fama: si riteneva che causassero malattie e peggiorassero l’umore e da qui il nome mela insana, cioè frutto non sano. Con il tempo l’utilizzo delle melanzane in cucina si diffuse sempre di più, soprattutto in virtù delle voci che attribuivano a questo ortaggio poteri afrodisiaci. Oggi le melanzane sono protagoniste di tanti piatti della cucina del mondo. Ecco le 25 ricette a base di melanzane più diffuse per il globo.

I Video di Agrodolce: Pasta con zucchine