Macchina per fare il formaggio: guida alla scelta

14 Giugno 2020

Il formaggio è tra gli alimenti protagonisti della dieta mediterranea, ricca fonte di proteine e calcio. Poter consumare prodotti sempre freschi e genuini rappresenta un valore aggiunto per mantenersi in salute e garantirsi tutti i nutrienti fondamentali. la macchina per il formaggio permette di customizzare i prodotti Una macchina per fare il formaggio consente di preparare in casa le tipologie di formaggio che più si sposano con le preferenze alimentari personali, utilizzando ingredienti genuini e dosando al meglio le quantità. È possibile preparare formaggi a pasta molle come lo stracchino, in cui il contenuto d’acqua supera il 45%, ma anche mozzarelle e formaggi a pasta dura, contenenti rispettivamente tra il 35% e il 45% di acqua e un quantitativo inferiore al 35%.

Come funziona

Il funzionamento della macchina per fare in formaggio è abbastanza intuitivo: attraverso un meccanismo automatizzato, l’apparecchio miscela diversi ingredienti che saranno poi riscaldati o raffreddati utilizzando un’intensità diversa a seconda dei comandi ricevuti a priori attraverso il pannello di controllo.

Una delle particolarità della macchina per fare il formaggio, inoltre, è la possibilità di utilizzare sia il latte vaccino sia le altre varianti in commercio, compreso il latte vegetale e quello senza lattosio per andare incontro alle esigenze di chi soffre di intolleranze alimentari. È sufficiente inserire nell’apparecchio il latte, il caglio ed altri eventuali ingredienti come sale, yogurt, spezie, erbette e aromi per personalizzare ogni ricetta. Sempre per quanto riguarda il latte, alcune macchine permettono di adoperare il latte fresco e crudo, riuscendo a pastorizzare il liquido grazie alle elevate temperature raggiunte.

Modelli e prezzi

In commercio esistono diverse tipologie di macchine per fare il formaggio, robot da cucina solitamente poco ingombranti e versatili: la maggior parte dei modelli, infatti, permette di preparare un ottimo formaggio ma anche di ottenere diverse tipologie di yogurt, compreso quello greco considerato una ricca fonte di proteine. La scelta dell’elettrodomestico da acquistare, quindi, dipende sia dall’ingombro sia dalle necessità individuali e familiari. Ecco una selezione di macchine per fare il formaggio di qualità reperibili su Amazon.

Scelto dalla redazione

Ariete 615 B-Cheese

Macchina per formaggio e yogurt

Facile da usare e intuitiva, Ariete B-cheese permette di preparare formaggi freschi e yogurt usando solo ingredienti naturali e scegliendo tra sei programmi diversi.

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B-cheese di Ariete è la macchina innovativa che permette di preparare formaggi freschi e yogurt usando solo ingredienti naturali. Intuitiva e facile da usare grazie al pratico ricettario, consente di scegliere tra sei programmi preimpostati e utilizzando il tipo di latte che si preferisce, anche crudo. Permette di ottenere diversi tipi di formaggio: primo sale, ricotta, mozzarella, caciotta, stracchino, caprini, tofu e yogurt. È presente il cestello removibile antiaderente.

CuisinArt yogurtiera & formaggiera 2-in-1

Prepara yogurt e formaggio fresco

La yogurtiera & formaggiera 2-in-1 CuisinArt è adatta per la preparazione di yogurt e formaggio fresco, contiene 6 vasetti di vetro da 125 ml e 2 vasetti da 250 ml in policarbonato.

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La yogurtiera & formaggiera 2-in-1 CuisinArt, in acciaio inossidabile, è adatta per la preparazione di yogurt e formaggio fresco grazie ai due livelli di temperatura, rispettivamente 43 ° C e 33 ° C. Sono presenti 6 vasetti di vetro da 125 ml e 2 vasetti da 250 ml in policarbonato. Lo schermo LCD retroilluminato visualizza il tempo di preparazione precedentemente impostato dal timer, mentre un segnale acustico segnala la fine della cottura. La sonda elettronica, invece, mantiene una temperatura costante. È compreso nell’acquisto anche un libro di ricette di yogurt e formaggi freschi.

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