Macchina per il formaggio: 3 modelli a meno di 80 €

4 Luglio 2020

La macchina per il formaggio è un apparecchio pratico e versatile usato per la preparazione di formaggi di varie tipologie, da quelli spalmabili come lo stracchino alla classica mozzarella, dal gorgonzola alle varianti vegane. Adoperando questo tipo di strumento, è anche possibile personalizzare il formaggio in base ai propri gusti e alle esigenze personali, abbassando il contenuto di grassi oppure limitando la presenza di lattosio solo per fare alcuni esempi. Aggiungere spezie, noci, aromi per insaporire e personalizzare il formaggioUn altro vantaggio è la possibilità di arricchire il preparato per il formaggio con spezie, erbe, noci o altri ingredienti a piacere. Una delle particolarità delle macchine per fare il formaggio, inoltre, è la possibilità di utilizzare sia il latte vaccino sia le altre varianti in commercio, compreso il latte vegetale e quello di kefir – bevanda molto ricca di fermenti lattici ottenuta dalla fermentazione del latte. È sufficiente inserire nell’apparecchio il latte, il caglio ed altri eventuali ingredienti per personalizzare ogni ricetta. Sempre per quanto riguarda il latte, alcune macchine permettono di adoperare il latte fresco e crudo, riuscendo a pastorizzare il liquido grazie alle elevate temperature raggiunte.

Cheesemaker o utensili manuali?

In commercio esistono diverse tipologie di macchine per fare il formaggio, nello specifico:

  • elettrodomestici spesso pensati per la preparazione sia dei formaggi sia dello yogurt, caratterizzati da un meccanismo automatizzato che miscela i diversi ingredienti (latte, caglio e altre componenti) sottoponendoli poi a un processo di riscaldamento o raffreddamento utilizzando un’intensità diversa;
  • utensili manuali che non necessitano di corrente elettrica e che permettono di ottenere alcune tipologie di formaggio semplicemente adoperando un contenitore in vetro generalmente verticale, un cestello con retina, un coperchio e una molla a pressione.

La scelta si basa sulle esigenze e preferenze personali. Uno dei vantaggi di molti modelli di macchine per il formaggio, tuttavia, riguarda la possibilità di ottenere sia formaggio sia yogurt utilizzando uno stesso elettrodomestico.

Modelli low cost

Negli store più forniti, ma anche online, è possibile trovare un’ampia varietà di macchine per il formaggio appartenenti a fasce di prezzo differenti. Qui di seguito una selezione di prodotti acquistabili su Amazon spendendo meno di 80 euro.

Scelto dalla redazione

Ariete 615 B-Cheese

Macchina per formaggio e yogurt

Facile da usare e intuitiva, Ariete B-cheese permette di preparare formaggi freschi e yogurt usando solo ingredienti naturali e scegliendo tra sei programmi diversi.

71,04 € su Amazon
80,00 € risparmi 9 €

B-cheese di Ariete è la macchina innovativa che permette di preparare formaggi freschi e yogurt usando solo ingredienti naturali. Intuitiva e facile da usare grazie al pratico ricettario, consente di scegliere tra sei programmi preimpostati e utilizzando il tipo di latte che si preferisce, anche crudo. Permette di ottenere diversi tipi di formaggio: primo sale, ricotta, mozzarella, caciotta, stracchino, caprini, tofu e yogurt. È presente il cestello removibile antiaderente.

Goutuizi macchina per formaggio e yogurt

Automatica e versatile

Macchina automatica per fare il formaggio e lo yogurt fresco comodamente a casa. Capacità pari a un litro.

La macchina Goutuizi 220V permette di ottenere sia formaggio sia yogurt. Ha una capienza pari a un litro, è realizzata in acciaio inossidabile e permette il mantenimento della temperatura per garantire la vitalità dei batteri. È dotata di un meccanismo anticondensa che consente di mantenere elevato il contenuto di vitamine e altri nutrienti. È anche possibile aggiungere frutta e miele a seconda dei gusti personali.

Kefirko Cheese Maker

kit per il formaggio di Kefir

Pratico kit per preparare il formaggio di Kefir direttamente a casa, corredato da un piccolo volume di ricette e le istruzioni per l’uso.

Kit per preparare il formaggio di Kefir probiotico senza caglio direttamente a casa, in grado anche di realizzare altri tipi di formaggio come mascarpone, mozzarella, ricotta. È uno strumento versatile e comodo, costituito da un contenitore in vetro, un cestello con retina, un coperchio e una molla a pressione. Il funzionamento è semplice: si versa il latte di Kefir nel cestello con retina e lo si posiziona all’interno del contenitore di vetro. Il siero colerà lentamente all’interno del contenitore e verrà trattenuta la parte solida. Dopo qualche ora, si potrà utilizzare la molla a pressione per eliminare ulteriormente il siero e ottenere un formaggio più compatto. Nella confezione è presente anche un piccolo volume di ricette e le istruzioni per l’uso.

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