Perché potrebbe servirti un tritacarne professionale

8 Agosto 2020
di Agrodolce

Il tritacarne è uno strumento finalizzato a ridurre in pezzi piccoli e omogenei la carne, in modo da poter ottenere in modo automatico la carne macinata da usare in moltissime preparazioni culinarie. Perfetto per le cucine professionali e utile in quelle casalingheÈ una risorsa che può essere utilizzata anche per la preparazione delle salsicce grazie al kit per insaccare o, in presenza delle trafile adatte, per la realizzazione di pasta fresca o biscotti. La variante professionale di questo elettrodomestico è solitamente usato nelle macellerie, nelle mense o nei ristoranti, tuttavia non è da escludere un utilizzo anche in ambito domestico.  Al contrario del tritacarne manuale, il tritacarne professionale è un apparecchio elettrico caratterizzato da numerose funzionalità, dotato di gruppo di macinazione realizzato in acciaio o ghisa e in grado di eseguire una macinazione ottimale mantenendo intatte le proprietà nutritive della carne.

Caratteristiche

I tritacarne per uso professionale hanno un ingranaggio altamente performante e possono caratterizzarsi per alcune funzioni aggiuntive, come la presenza del motore ventilato, la funzionalità di retromarcia o la refrigerazione. Anche l’alimentazione può essere di tipologie diverse, in particolare monofase o trifase. In ambito professionale o domestico, per sfruttare al meglio tutte le potenzialità del tritacarne è preferibile optare per un modello dotato di:

  • piastre forate di ricambio, con fori di forma e dimensione diversa;
  • trafile adatte alla preparazione di pasta fresca e biscotti;
  • funzione inversa, utile per sbloccare il macchinario in caso di inceppamenti;
  • spegnimento automatico in caso di surriscaldamento del motore.

Guida alla scelta

Anche online è possibile scegliere tra una vasta gamma di tritacarne professionali, disponibili su Amazon a prezzi competitivi con la comodità di poterli ricevere comodamente a casa. Rispetto ai modelli casalinghi, i tritacarne per uso professionale e industriale rientrano in una fascia di prezzo elevata, che varia in funzione delle funzionalità aggiuntive e della capienza.

Tritacarne elettrico professionale OldFe

Tritacarne professionale OldFe veloce e multifunzionale, con lama di taglio in acciaio Inox e tre piastre di taglio.

Realizzato in acciaio Inox, il tritacarne OldFe è un modello adatto per uso industriale o casalingo in gradi di macinare 250 chili di carne in un’ora, grazie al motore con potenza pari a 850 W. Facile da pulire, può trattare una vasta gamma di carni ed è progettato per la produzione di salsicce, prosciutto, alimenti per animali domestici. Veloce e multifunzionale, è dotato di una lama di taglio in acciaio Inox e tre piastre di taglio per produrre macinati grossolani, medi e sottili.

Tritacarne elettrico professionale BuoQua

Versatile e multifunzionale, il tritacarne elettrico BuoQua per uso professionale ha una velocità pari a 240 chili in un’ora.

Tritacarne elettrico BuoQua per uso professionale, con velocità pari a 240 chili in un’ora. Realizzato in acciaio Inox, è completo di vassoio, piastra di macinatura da 6 mm e piastra di macinatura da 8 mm. Versatile e multifunzionale, consente di ottenere macinature caratterizzate da consistenze diverse.

Tritacarne elettrico professionale Kitchener

Il tritacarne elettrico Kitchener in acciaio Inox, solido e resistente, garantisce un ottimo funzionamento silenzioso.

Il tritacarne elettrico Kitchener in acciaio Inox, solido e resistente, garantisce un ottimo funzionamento silenzioso. Il motore è a induzione ed è presente un interruttore di circuito per un uso sicuro. Comprende una lama da taglio in acciaio Inox, acciaio inossidabile grossolana, una fine e 4 kit per insaccati. La struttura in acciaio e l’interruttore impermeabile assicurano la massima sicurezza. È presente il cassetto estraibile per organizzare gli accessori in modo pratico.

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