I migliori roner per fare il sous vide a casa

5 Settembre 2020
di Agrodolce

Detto anche circolatore a immersione o semplicemente sous vide, il roner è un elettrodomestico usato per realizzare la cottura sottovuoto degli alimenti. Pratico strumento essenziale per la cottura sous vide anche a casaÈ dotato di un termostato preciso che permette di mantenere costante la temperatura di un liquido, permettendo agli alimenti di cuocere in modo uniforme e salutare anche a bassa temperatura. Il roner, infatti, riesce a garantire la stessa quantità di calore per un tempo anche molto lungo, facendo in modo che i cibi – inseriti all’interno di sacchetti o contenitori sottovuoto da soli o con l’aggiunta di condimenti specifici – possano cuocere a temperatura costante e non elevata.

Come funziona

Il roner si caratterizza per la presenza di un motore interno, di un termometro e di un display necessario per impostare la temperatura. Lo strumento viene inserito e agganciato a una pentola o a un contenitore d’acqua, che viene riscaldata grazie alla resistenza elettrica, mentre un particolare meccanismo permette di far circolare il liquido per tutto il tempo in modo tale che la cottura degli alimenti sottovuoto sia uniforme.

Vantaggi

Utilizzando il roner e la cottura sottovuoto è possibile preparare diversi piatti a base di carne, pesce, verdure, che saranno cotti in modo omogeneo mantenendo intatte tutte le proprietà. Questo metodo di cottura non permette l’evaporazione e di conseguenza non disperde i nutrienti dell’alimento, che viene rispettato in tutte le sue caratteristiche preservando la composizione delle proteine presenti nella carne e nel pesce, ad esempio, ma anche conservando il contenuto di vitamine e sali minerali di verdure e ortaggi. Il sistema sottovuoto, inoltre, fa in modo che l’alimento non sia a contatto con l’ossigeno, che potrebbe provocare ossidazione. È un metodo usato anche per ottenere la pastorizzazione di alcuni alimenti.

Modelli e prezzi

Il roner è un elettrodomestico poco ingombrante che può essere adoperato non solo nelle cucine professionali, ma anche in ambito domestico. I prezzi variano a seconda dei modelli e delle case produttrici: alcuni roner sono dotati di tecnologia Wi-Fi che li rende programmabili a distanza permettendo il controllo da remoto.

Inkbird Sous Vide roner wi-fi

Roner professionale con motore da 1000W, capacità variabile da 5 a 15 litri, schermo LCD e possibilità di comandi via App.

Roner professionale Inkbird con motore da 1000W per la cottura sottovuoto adattabile a qualsiasi tipo di pentola e contenitore, dotato di capacità variabile da 5 a 15 litri. È possibile associare la App Inkbird Pro per gestire la cottura sottovuoto a bassa temperatura da remoto sfruttando il Wi-Fi. Particolarmente facile da usare e da pulire, è sufficiente impostare la cottura bassa temperatura e immergere in acqua il cibo all’interno di un sacchetto sigillato sottovuoto o di un contenitore di vetro. Il range di temperature possibile è 25°-99°C, mentre il timer può essere settato fino a 99h e 59m. Il roner è dotato anche di un pratico schermo LCD.

Roner professionale Vpcok

Cucina lenta a immersione e a bassa temperatura

Roner professionale per la cottura Sous Vide a bassa temperatura, in grado di cuocere a immersione in modo autonomo.

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Roner professionale per la cottura Sous Vide a bassa temperatura, in grado di cuocere a immersione in modo autonomo semplicemente inserendo l’acqua e gli alimenti nel sacchetto sottovuoto con i condimenti e le erbe aromatiche che si preferiscono. Questo perché questo genere di cottura lenta a bassa temperatura, infatti, non richiede una presenza continua e non è necessaria alcuna manipolazione o intervento manuale. Grazie alla tecnologia di cottura molecolare a bassa temperatura, il sapore e la nutrizione dei cibi vengono preservati e viene garantito un basso contenuto di olio e grassi. È possibile regolare la temperatura tra 0 e 99,5 ° C attraverso lo schermo digitale, mentre il sistema di circolazione dell’acqua a 360° trasferisce il calore in modo efficiente e uniforme. Il roner è progettato ergonomicamente, è impermeabile e stabile e può essere facilmente e saldamente fissato al contenitore o al compensato.

Klarstein tastemaker compact roner

Pratico roner tastemaker compact di Klarstein con schermo LED, potenza pari a 1100 Watt e temperatura regolabile da 0 a 99°C.

Dispositivo per la cottura sottovuoto in acciaio, con potenza pari a 1100 Watt, temperatura regolabile da 0 a 99°C e schermo LED posto nella parte superiore del dispositivo. Il roner tastemaker compact di Klarstein utilizza un metodo di cottura lento per cuocere i cibi in modo ottimale, permettendo di conservare le pietanze preparate in frigo fino a 4 settimane, senza perdita di sapore o contenuto vitaminico. La cottura potrà essere impostata tra i 0 e 99 minuti con temperatura fino a 99 gradi. La capacità varia tra 5 e 22 litri.

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