In the Kitchen Tour: oltre 50 pizzaioli a confronto a Roma

11 Settembre 2020

La pizza e le sue contaminazioni con la cucina, in un tributo alla sua versione contemporanea. Martedì 15 settembre, nel ristorante L’Orto di Alberico di Roma,  all’interno della Fattoria di Fiorano,Nessuna competizione, ma confronto e sperimentazione torna l’appuntamento con In the Kitchen Tour, collaudato appuntamento organizzato dall’associazione Chic – Charming Italian Chef, che unisce professionisti della ristorazione, produttori nazionali ed eccellenze dell’enogastronomia locale. Confronto, sperimentazione – nessuna gara o competizione – per mezza giornata cuochi e pizzaioli creeranno in sinergia nuove pizze, con accostamenti inediti e test dei nuovi prodotti delle aziende presenti.

“È proprio così che è nata la margherita HOP! HOP! – spiega Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona, coordinatore della giornata – 4 anni fa alla prima edizione di In The Kitchen tour, insieme all’amico chef Pier Giorgio Parini, abbiamo deciso di aggiungere il luppolo nella salsa di pomodoro. Un’idea poi riproposta con piccole modifiche sulle mie pizze e che oggi è presente anche nel menu”.

Oltre 50 i professionisti

Tra i soci chic ci sono Armando Beneduce, Enrico Bergonzi, Gabriele Bonci, Giancarlo Casa, Paolo De Simone, Giacomo Devoto e Giuseppe Messina, Gianni Di Lella, Edi Dottori, Davide Fiorentini, Francesco Gallifuoco, Denis Lovatel, Pier Giorgio Parini, Pier Luigi Police, Angelo Sabatelli, Fabrizio Sepe, Marco Visciola, Arcangelo Zulli.  Tra gli chef del territorio, invece, Paolo Angelucci, Cesare Ansuini, Francesco Arnesano, Francesco Apreda, Max Bertoia, Stefano Callegari, Giacomo Carlizza, Chiara Caruso, Cristiano Catapano, Nicolò Cini, Francesca Ciucci e Mirka Guberti, Angelo D’Amico, Paolo D’Ercole, Arcangelo Dandini, Flavio De Maio, Andrea Di Lelio, Salvatore Di Matteo, Sami El Sabawi, Vincenzo Florio, Fundim Gjepali, Giuseppe LoIudice e Alessandro Miocchi, Giuseppe Maglione, Luca Mancini e Stefano Calcabrini, Laura Marciani, Jacopo Mercuro, Giovanni Nesi, Gianfranco Pascucci, Giovanni Santarpia, Carlo Sammarco, Elio Santosuosso, Ciro Scamardella, Valentino Tafuri, Laura Teruzzi, Tommaso Tonioni, Fabio Toso e Fabio Bruni.

Una giornata che si concluderà con una cena chic, con protagonista assoluta la pizza in 5 declinazioni: la pizza nel padellino di Gabriele Bonci, la tonda di Giancarlo Casa, la grotta – calzone di Francesco Gallifuoco, la fritta napoletana di Pierluigi Police e la pala di Arcangelo Zulli. Costo della cena €50 bevande incluse. Per prenotazioni 340-8088211.

I Video di Agrodolce: Polpette di pesce