La Pasqua Romana arriva in delivery a Roma e Milano

24 Marzo 2021

Cinque tra le più note e apprezzate realtà enogastronomiche di Roma si uniscono per un progetto unico, un progetto di delivery unico per la domenica di pasqua che dura una domenica. Il 4 aprile a Roma e Milano arriva Santa – La Pa5qua Romana: un pranzo pasquale sinergico d’asporto e delivery, specchio stimolante e propositivo del complicato momento che tutto il mondo sta attraversando. SANTA è un menu completo e complesso dall’antipasto al dolce, con pane e vino inclusi e una sorpresa nascosta. A metterci la firma sono Roscioli Ristorante Salumeria, Retrobottega, Marzapane, Zia Restaurant e Rimessa Roscioli. Ogni insegna ha sviluppato una portata adattandola all’occasione festiva e al territorio romano, senza perdere di vista l’aspetto aggregativo del progetto.

Non è la prima volta che diamo vita a un progetto del genere” – racconta Alessandro Roscioli di Roscioli Ristorante Salumeria. “Durante il primo lock down insieme a Retrobottega avevamo fatto un pranzo di Pasqua congiunto. Il grande calore dello scorso anno e la situazione attuale ci ha portato a formulare di nuovo una proposta simile che unisce nelle case delle persone la professionalità di 5 tenaci locali romani”.

Ed è proprio Roscioli ad aprire il pranzo con il classico antipasto pasquale: Corallina artigianale, Provolone Riserva 36 mesi, Mini pizza al formaggio e Giardiniera. Arrivano poi le 4 mani di Giuseppe Lo Iudice e Alessandro Miocchi, chef – imprenditori di Retrobottega. “Oggi più che mai, dopo più di un anno di pandemia, c’è bisogno di fare rete, per sostenersi a vicenda” – precisa Giuseppe “Siamo tutti stanchi ed abbiamo bisogno di stimoli nuovi”. Direttamente dalla loro Retropasta, costola di Retrobottega, escono i tortelli ripieni di bufalo con salsa cacio e ova, omaggio alle origini abruzzesi di Alessandro. In soccorso, a far scarpetta nel condimento, e ad accompagnare l’intero pranzo, c’è il pane a lievitazione naturale di loro produzione.

A Roma non esiste Pasqua senza agnello e vignarola. Non a caso come secondo piatto gli chef Francesco Capuzzo Dolcetta e Guglielmo Chiarapini di Marzapane propongono l’Agnello cotto al coccio sulla brace con limone verde, yogurt e cardamomo accompagnato da una Vignarola di carciofi asparagi piselli e fave.“Abbiamo voluto presentare un secondo della tradizione pasquale a base d’agnello, un agnello locale allevato in modo sostenibile nel viterbese, cotto nel coccio sulla brace a legna, strumento di lavoro che contraddistingue la cucina di Marzapane” – precisa il patron di Marzapane, Mario Sansone.

Si finisce in dolcezza con il Babà con cremoso alla vaniglia di Zia Restaurant, neostellato del quartiere di Trastevere. “Il babà è uno dei nostri dolci iconici. È nel menu di Zia Door To Door da quando il progetto è partito”, precisa Christian Marasca, chef – pasticcere di Zia Restaurant. “Nel 2020 è nata la nostra pasticceria da asporto” – racconta Antonio Ziantoni, chef patron del ristorante. “Non era il momento di fermarsi, volevamo creare un servizio che portasse un po’ di Zia dentro le casa di tutti, così come Santa, che il giorno di Pasqua ci permette di arrivare sulle tavole dei nostri clienti insieme ai nostri amici e colleghi romani”.

A unire le varie portate ci pensa Rimessa Roscioli che ha selezionato appositamente per l’evento un’etichetta artigianale di vignaioli laziali che collega tutti i piatti delle diverse insegne in modo naturale. “La Santa Pasqua Pesach nell’Antico Testamento significa andare oltre. Se lo riportiamo ai nostri giorni possiamo leggere questo come un buon auspicio, un proposito ottimistico ad andare oltre questa pandemia di COVID-19 che ha cambiato le nostre vite, le nostre percezioni e attività quotidiane. Santa rappresenta la nostra umile volontà di superare la pandemia e andare oltre” – conclude Gaetano Saccoccio della Rimessa Roscioli.

Il prezzo per asporto, con ritiro alla Rimessa Roscioli è di 130 euro per 2 persone; per delivery a Roma il costo aumenta a 135 euro mentre a Milano a 145 euro sempre per due persone. Per informazioni e prenotazioni consultate il sito o inviate un WhatsApp al numero 329 3649448.

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