Home TV e media “Cose da Kimchi”, la webserie dell’Istituto Culturale Coreano

“Cose da Kimchi”, la webserie dell’Istituto Culturale Coreano

di Marta Manzo

Cose da Kimchi è la webserie dell’Istituto Culturale Coreano per avvicinare gli italiani alla cucina coreana con episodi divertenti e ricette invitanti.

Preparato all’inizio dei primi freddi rigorosamente in famiglia, un po’ come facciamo noi in estate con la salsa di pomodoro, il kimchi è la pietanza che più di ogni altra rappresenta la cucina coreana nel mondo. lezioni di cucina coreana online con ospiti d'eccezione Parte integrante della cultura, della tradizione e della identità del Paese, a tal punto da essere patrimonio immateriale dell’Unesco dal 2013, è molto versatile e si prepara a partire dalla fermentazione del cavolo cinese in salamoia. Ma la procedura non è decisamente così semplice. Per spiegare e insegnare cosa sia e rappresenti davvero il kimchi – e soprattutto come si prepara – l’Istituto Culturale Coreano in Italia ha lanciato una mini webserie di lezioni online. A partire da venerdì 16 aprile, sul suo canale Youtube, l’Istituto pubblicherà Cose da Kimchi.

Sette episodi, incentrati sull’utilizzo del kimchi in casa, da come prepararlo a come utilizzarlo nelle ricette coreane, ma anche in alcune proposte fusion insolite, in cui le verdure fermentate coreane incontreranno alcuni tra i piatti della tradizione italiana. Per esempio? Arancin* dalla Sicilia e perfino i calamari ripieni.

Ospite speciale per il primo episodio, uscito venerdì 16 aprile alle 19, è Costantino della Gherardesca, scelto dallo stesso Istituto come ambasciatore culturale della Corea in Italia. Nelle puntate successive, quindi, spazio alle foodblogger Ada Parisi e Daniela Vietri. Tutti, insieme alla chef coreana Sun Young Koo, creeranno e utilizzeranno questa ricetta lunga e laboriosa,  la cui preparazione richiede molta, moltissima pazienza.