È Giulio Coppola il nuovo chef de Il Bikini di Vico Equense

28 Aprile 2021

Ai fornelli del Bikini di Vico Equense arriva lo chef Giulio Coppola. Voluto dal patron Giorgio Scarselli, riporta il locale a una cucina di mare e territorio, come raccontato dallo stesso Scarselli. E subentra a Fumiko Sakai, che intanto si sposta al Vespasia di Norcia. 37 anni, di Gragnano, Giulio Coppola ha frequentato l’Istituto alberghiero De Gennaro di Vico Equense, allievo di Andrea Cannavacciuolo – padre di Antonino – e Giosuè Maresca.

Passato al Cavalluccio Marino e all’hotel Gli Ulivi, è approdato poi proprio a Villa Crespi, sul lago d’Orta, a scuola da Antonino. Rientrato quindi a Gragnano, qui ha aperto prima un locale, La Galleria nell’omonima galleria Garofalo, sede storica del pastificio, quindi un secondo in piazza Aubry. Rispettoso della materia prima, cultore della tradizione, di lui Scarselli sostiene si tratti de “la persona giusta al momento giusto“, soprattutto visto il cambio di passo che il Bikini ha dovuto necessariamente mettere in campo durante il periodo Covid.