I libri di cucina per principianti e appassionati più comprati ora su Amazon

5 Giugno 2021
di Agrodolce

Chiunque può cucinare. Questa citazione, tratta da un classico di casa Disney ambientato tra i fornelli, rappresenta una verità troppo spesso trascurata dai meno avvezzi all’arte culinaria, che tendono ad osare poco in cucina. Armarsi di pazienza e sperimentare è certamente la strategia più efficace, tuttavia poter contare sui consigli degli esperti messi nero su bianco rappresenta un valore aggiunto.La lista dei libri di cucina adatti ai principianti e agli appassionati è molto lunga, tuttavia abbiamo selezionato cinque tra i testi più venduti e apprezzati che possono offrire un valido contributo anche a chi ha poca esperienza ma ha tutta l’intenzione di imparare dai professionisti.

Libri di cucina: 5 bestseller per tutti

Dai ricettari che propongono pietanze facili e veloci al manuale del perfetto pasticcere, passando per la raccolta di consigli volti a ottenere grigliate perfette e per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto del fritto. Ecco 5 libri che migliorano l’autostima in cucina.

Il grande manuale del pasticciere di Mélanie Dupuis

Il manuale illustra tecniche e impasti e contiene anche una raccolta di 70 ricette, dalle più classiche ai dolci di tutti i giorni.

Il grande manuale del pasticciere di Mélanie Dupuis organizza e illustra le tecniche di pasticceria e 50 ricette di base, dai vari tipi di pasta (brisée, sablée, sfoglia, impasto per choux, impasti lievitati, impasti montati, impasto per meringhe) alle creme (pasticciera, al burro, inglese chantilly, alle mandorle, ganache e mousse), fino alle tecniche per lavorare il cioccolato. Il libro contiene anche una raccolta di 70 ricette relative ai grandi classici della pasticceria e ai dolci più comuni da realizzare a casa. Editore L'Ippocampo 2017, copertina rigida, 288 pagine.

Il manuale della pizza di Tommaso Sorrentino

Tommaso Sorrentino spiega come fare la pizza classica, in teglia e la focaccia fatta in casa.

Il manuale della pizza di Tommaso Sorrentino spiega come fare la pizza classica, in teglia e la focaccia fatta in casa. Una raccolta di ricette, tecniche e consigli pratici per padroneggiare l'impasto e creare il lievito madre. La guida è destinata agli amanti della pizza ma anche agli aspiranti pizzaioli che vogliono passare dalla teoria alla pratica. Editore Independently published 2020, copertina flessibile, 159 pagine.

Vasocottura per principianti di Karen Loss

Dedicato a chi vuole ottimizzare il tempo in cucina mangiando in modo sano e sperimentando la cucina al vapore.

Vasocottura per principianti di Karen Loss è dedicato a chi vuole ottimizzare il tempo in cucina mangiando in modo sano, sperimentando la cucina al vapore anche per perdere peso (usando microonde, bagnomaria e forno). È una guida alle tecniche di vasocottura che illustra gli strumenti da usare, le tecniche, i contenitori e fli alimenti da utilizzare e da evitare. Comprende anche più di 80 ricette per antipasti, primi, secondi, dolci, a base di carne o pesce. Editore Independently published 2021, copertina flessibile, 129 pagine.

Friggitrice ad aria: 1001 ricette facili e gustose

Il manuale di Patrizia Bottura per per cuocere, friggere e grigliare usando la friggitrice ad aria.

Il manuale “Friggitrice ad aria: 1001 ricette facili e gustose per cuocere, friggere e grigliare i tuoi piatti preferiti” di Patrizia Bottura è un ricettario destinato a tutti, principianti compresi. Sono presenti ricette di ogni tipo a base di carne, pollo e frutti di mare ma anche istruzioni per preparare dessert e antipasti pensando anche a chi preferisce la cucina vegetariana. Editore Independently published 2021, copertina flessibile, 232 pagine.

Universo BBQ. Tutto quello che devi sapere sul vasto e affascinante mondo delle grigliate

Ricette e tecniche di base illustrate step by step da Marco Agostini per grigliare in modo ottimale.

Marco Agostini, nel suo “Universo BBQ. Tutto quello che devi sapere sul vasto e affascinante mondo delle grigliate”, permette di scoprire come agisce il calore in un grill, ma anche quali sono le differenze fra la cottura diretta e indiretta e fra barbecue e grilling. Una guida che offre spunti interessanti per dotarsi dell’attrezzatura indispensabile, per scegliere la seasoning e per affumicare la carne o il pesce in modo perfetto. Oltre alle tecniche di base illustrate step by step sono presenti numerose ricette. Editore Gribaudo 2019, copertina flessibile, 311 pagine.