Arriva a Glasgow Doppio Malto, birrificio italiano dalle grandi ambizioni

20 Agosto 2021

Doppio Malto è un brand italiano, nato in Brianza, precisamente a Erba. Attualmente conta ben 26 birrifici in Italia e uno a Saint-Étienne. Ma l’intenzione non è quella di fermarsi qui, anzi il 13 agosto è stato inaugurato nel cuore di Glasgow un nuovo birrificio. Le idee sono chiare: espandersi in tutta la Gran Bretagna.

Happy Place

Il nuovo birrificio Doppio Malto conta 180 coperti con ben 15 tipi di birre della casa proposte come accompagnamento a un menu pronto ad accontentare i gusti inglesi fatto di pasta fresca, pizza, hamburger e carne alla brace. Ma come mai proprio Glasgow? Probabilmente perché è una città nota per la birra e il whisky.

Una scritta colpisce subito in questo locale, dalle lettere led luminose affisse sul muro si legge “Posto felice” questo è quanto si ripromette Doppio Malto di creare nel locale a George Square, al centro di Glasgow.

Ma l’ambizione è quella di aprire 100 posti felici: “Ci presentiamo come un posto felice, a happy place, autenticamente italiano ma anche innovativo: portiamo con noi quel saper fare in tema di accoglienza per il quale il nostro paese è riconosciuto nel mondo – queste le parole di Giovanni Porcu, Ceo di Foodbrand, proprietario del marchio Doppio Malto – Allo stesso tempo siamo diversi dal tipico ristorante italiano: l’italianità è nella scelta dei prodotti del nostro territorio, nelle preparazioni e, soprattutto, nella passione con cui facciamo la nostra birra artigianale. Quella di portare birra italiana agli scozzesi era una scommessa ardita e stava per diventare impossibile dopo la Brexit e con una pandemia imprevedibile in corso. L’abbiamo vinta grazie ad una squadra eccezionale e appassionata, distribuita tra l’Italia e la Scozia, alla quale va tutta la mia riconoscenza”.