Il futuro della ristorazione sul palco di Identità Golose 2021
Dal 25 al 27 settembre Milano ospiterà la 16° edizione di Identità Golose, con più di 100 relatori dall’Italia e dal mondo.
Guarda al futuro della ristorazione l’edizione 2021 del congresso di Identità Golose dal 25 al 27 settembre al centro congressi MiCo. E non potrebbe essere altrimenti dopo Il tema dell'edizione 2021 di Identità Golose, dal 25 al 27 settembre, sarà Costruire un nuovo futuro: il lavoro l’anno e mezzo più duro di sempre per il settore. Il più importante congresso italiano di gastronomia, arrivato alla sua 16° edizione, torna in presenza, intorno al tema portante Costruire un Nuovo Futuro: il Lavoro. Sui diversi palchi e le 10 sezioni, una in più delle precedenti edizioni, saliranno oltre 100 relatori dall’Italia e dal mondo che si avvicenderanno in più di 70 masterclass articolate in 10 sezioni tematiche. Un impegno importante, portare ancora una volta tanti grandi protagonisti del mondo gastronomico e dell’ospitalità, tutti insieme a Milano.
Guardare avanti e reinventarsi
Al centro degli incontri c’è certamente la ristorazione duramente colpita dalla pandemia, con perdite pari a oltre 40 miliardi di euro dal 2020 a oggi, ma si parlerà anche della ristorazione che ha saputo reinventarsi e di quella che è ripartita e sta ripartendo con idee e formule innovative: tanti e importanti gli spunti di riflessione da condividere dopo questo nuovo avvio, per non fermarsi mai più, ci si augura, malgrado le prospettive dei prossimi mesi siano di nuovo incerte. Per Paolo Marchi e Claudio Ceroni, ideatori di Identità Golose, nel prossimo futuro “sarà sempre più necessario agire con intelligenza e disciplina perché non si va lontano con i locali aperti a singhiozzo e brigate da ricomporre. Il talento, la professionalità, il saper fare crescono solo se coltivati e custoditi. Guai a sacrificarli sull’altare del pressappochismo e della mancanza di programmazione.”
Tanti ospiti nazionali e internazionali
Come di consueto il programma si articola tra cooking show e dibattiti nelle 10 sale che coinvolgono i nomi più importanti della ristorazione italiana e internazionale, e anche del bartending, con Identità Cocktail, ormai consolidatosi come un appuntamento da tenere d’occhio. Un bel successo portare a Milano, nella principale Sala Auditorium, nomi come Alain Ducasse, Mauro Colagreco, Joseph Roca, Joe Bastianich. Ma non mancheranno anche Massimo Bottura, Carlo Cracco e Andrea Berton; e poi ancora Antonia Klugmann, Cristina Bowerman, Isabella Potì, Massimiliano Alajmo, Enrico Bartolini, Mauro Uliassi, Salvatore de Riso, Corrado Assenza, Davide Oldani, Franco Pepe, Moreno Cedroni, Pino Cuttaia, Matias Perdomo, Riccardo Camanini, Niko Romito, Enrico e Roberto Cerea, Ciccio Sultano, Philippe Léveillé. Senza dimenticare il mondo dell’ospitalità, presente con alcuni brand internazionali importanti come Belmond, Les Collectionneurs (presieduto proprio da Ducasse) e Lungarno Collection, della famiglia Ferragamo. Ampio spazio avrà il mondo della produzione, come di consueto così come il mondo della cultura che gira intorno al cibo con gli interventi, tra gli altri, di Davide Rampello, direttore e curatore artistico, Gianmario Verona, Rettore dell’Università Bocconi, e alcuni manager di caratura internazionale, ambasciatori del Made in Italy nel mondo, come Stefano Marini, Ceo di Sanpellegrino, e Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano. Per partecipare, sono in vendita i biglietti online. È possibile acquistare anche la mezza giornata con costi che variano tra i 50 e i 70 euro.