Home Bevande Torna Vini Veri, dall’8 al 10 aprile 2022 a Cerea

Torna Vini Veri, dall’8 al 10 aprile 2022 a Cerea

di Silvia Fratini

Torna, per la 17° edizione, Vini Veri, la manifestazione che porta i produttori di vini naturali e prodotti artigianali a Cerea (VR).

Tornano le sagre, le feste e i ristoranti a piena capienza: ad emergenza sanitaria terminata, sono tante le occasioni di assaggio che affollano le agende degli appassionati di cose buone. Uno fra i più attesi è ViniVeri 2022, la manifestazione di vini e prodotti alimentari giunto alla sua diciassettesima edizione nella bella sede espositiva di Cerea, dintorni di Verona.

Dall’8 al 10 aprile, infatti, saranno oltre 100 i produttori provenienti non solo da tutta Italia, ma anche da Austria, Francia, Grecia, Portogallo, Slovenia, Spagna e, per la prima volta, Cile, che si riuniranno nei 4000 mq dell’Area Exp. Per ciascuno un banco di assaggio dedicato e gestito direttamente dal produttore, dove poter raccontare la propria interpretazione dell’idea di fondo del Consorzio ViniVeri: produrre vino in assenza di accelerazioni e stabilizzazioni, recuperando il miglior equilibrio tra l’azione dell’uomo ed i cicli della natura. Una idea di salvaguardia e tutela dell’ambiente e della biodiversità quanto mai attuale, e condivisa non solo dai vignaioli presenti, ma anche dai produttori di formaggi, olio, cioccolato, salumi e prodotti da forno che fanno da cornice alla manifestazione.

Ad arricchire il programma, incontri e cene tematiche. Tra sabato 9 e domenica 10, si terranno la degustazione-presentazione del Manifesto La forma e la sostanza, le luci e le ombre tenuta da Sandro Sangiorgi, e l’incontro-approfondimento Con il Silicio si può ridurre l’impiego dello zolfo in vigna, condotto da Stefano Poppi. Per le cene, invece, apre le porte il ristorante interno di ViniVeri coinvolgendo due giovani chef: venerdì 8 aprile si approda in Val Badia con la cucina ladina di Andrea Isara del ristorante Stüa Dla Lâ a Badia (Bolzano), sabato 9 aprile sarà invece il turno di Giulio Giglio e dei piatti umbri dimenticati del ristorante UNE di Capodacqua (Foligno). Ad accompagnare i piatti naturalmente, i vini dei produttori del Consorzio ViniVeri.