Home Città Abruzzo

Abruzzo

Abruzzo: L'Aquila, Pescara, Vasto.

abruzzo spezia
Cibo

In Abruzzo si produce una spezia da 50 euro al grammo

di Salvatore Cosenza

Le spezie da sempre sono ritenute un bene prezioso ed esotico. Tuttavia quella che più di tutte raggiunge livelli di prezzo elevati non arriva da paesi lontani, ma è prodotta anche in Italia. Ma perché è così costosa?

Gli Ostinati Restaurant
Ristoranti

Mangiare su un trabocco in Abruzzo? Abbiamo provato Gli Ostinati Restaurant

di Salvatore Cosenza

In Abruzzo molti trabocchi sono stati convertiti in ristoranti. Tra questi, uno dei più interessanti è Gli Ostinati Restaurant di Ortona. Lo chef utilizza solo prodotti freschissimi del territorio e i piatti rispecchiano la sua filosofia.

Ristorante Arca
Cucina Giapponese

Arca Ristorante ad Alba Adriatica: assaggiare la Bio Cucina Mediterranea in Abruzzo

di Salvatore Cosenza

Massimiliano Capretta e la sua brigata conciliano gusto, tecnica e nutraceutica. Ecco la Top 3 dei piatti proposti nel loro ristorante Arca: Baccalà, patate e peperoni, Meditazione e R.Amen.

The Coat Club – Il terrazzo (9)
Mangiare

The Coat Club in Abruzzo: laboratorio sartoriale con cucina

di Salvatore Cosenza

Da The Coat Club, in Abruzzo, le materie prime locali danno vita a una proposta gastronomica che guarda a oriente.

3.Fermenta Pizza
Mangiare

Fermenta Pizzeria a Chieti Scalo, la pizzeria per gourmet che dovresti provare in Abruzzo

di Chiara Fedeli

Siamo stati a Chieti per provare Fermenta, pizzeria per gourmet dal cuore abruzzese. Ecco tutto quello che dovreste sapere.

308544443_1722164468165478_2693102656774761204_n
Cucina Italiana

Abruzzo: com’è mangiare in un Trabocco sospeso sul mare?

di Stefania Pianigiani

Il Trabocco Pesce Palombo, sul mar Adriatico in Abruzzo, offre una cucina tradizionale ma moderna a base di ingredienti sempre freschi.

Ratafià
Cucina Italiana

Ratafià: il liquore abruzzese a base di amarene e vino rosso

di Nadine Solano

Il Ratafià è un liquore abruzzese delizioso. Scopriamo di più sulle sue origini e su come si può preparare in casa.

champagninocover
Bevande

Champagnino: l’aperitivo alternativo dall’Abruzzo

di Chiara Impiglia

Conoscete il tipico aperitivo abruzzese? Una combinazione di vino e gassosa, dalle origini molto antiche: lo champagnino.

oishi 1
Cibo

Il primo ristorante in Italia a introdurre gli NFT è un sushi bar

di Raffaella Galamini

Anche in Italia, precisamente in Abruzzo, apre un ristorante con gli NFT. Si tratta del sushi bar Oishi Japanese kitchen.

La Bettola di Geppetto
Scelti da noi Scelti da noi

La bettola di Geppetto, Santo Stefano in Sessanio

Via Principe Umberto, Santo Stefano di Sessanio, AQ, Italia

  • entro i 30€
Arrosticini
Cucina Abruzzese

La cucina d’Abruzzo: il territorio, le parole di uno chef e 20 ricette tipiche

di Lorenzo Farina

Un viaggio nei territori della regione forte e gentile attraverso 20 ricette e la testimonianza di Franco Franciosi, chef e portavoce dell’Abruzzo.

Enzo Di Pasquale (1)
Chef

Nuove aperture: Aprudia, nella mente dello chef Enzo Di Pasquale a Giulianova

di Andrea Amadei

Aprudia è il ristorante a Giulianova (TE) in cui lo chef Enzo Di Pasquale esprime la sua idea di cucina fatta di ontrasti e prodotti ben selezionati.

transumanza 2
Cucina Italiana

5 cose che ho imparato sulla cucina di Transumanza a Meet Abruzzo 2020

di Pamela Panebianco

Siamo stati a Meet Abruzzo 2020, un evento in cui abbiamo potuto sperimentare la cucina di transumanza e imparare dagli chef.

materia prima
Ristoranti Ristoranti

Materia Prima, Castel di Sangro

Località Prato Cardillo, 67031 Castel di Sangro AQ

  • oltre i 50€
  • Gianmarco Dell'Armi
trabocco-cungarelle-notte
Ristoranti

Vasto in 12 ore: i locali imperdibili

di Chiara Patrizia De Francisci

Vasto è una cittadina che ha molto da offrire, in particolare durante la bella stagione: se capitate in città, ecco dove mangiare.