Abruzzo
Quando anche Avezzano diventa fine dining: il caso di Mammaròssa

Quando anche Avezzano diventa fine dining: il caso di Mammaròssa

Se non avete mai pensato ad Avezzano come meta per gourmet è l’ora di ricredervi: Mammaròssa è il ristorante che fa per voi.

Materia Prima, Castel di Sangro

Materia Prima, Castel di Sangro

Materia Prima a Castel di Sangro, provincia de L’Aquila, è un ristorante gourmet che riscopre l’Abruzzo grazie allo chef Dell’Armi.

Torna il Treno del Vino sulla Transiberiana d’Italia

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Un viaggio nel vero senso della parola per apprezzare e conoscere il vino: domenica 14 Luglio da Sulmona parte il Treno del Vino.

I cuochi abruzzesi si incontrano per innovare la tradizione

I cuochi abruzzesi si incontrano per innovare la tradizione

Lunedì 28 torna la quinta edizione di Meet in Cucina Abruzzo: cuochi affermati e emergenti si incontrano per disegnare il futuro alimentare dell’Abruzzo.

Vasto in 12 ore: i locali imperdibili

Vasto in 12 ore: i locali imperdibili

Vasto è una cittadina che ha molto da offrire, in particolare durante la bella stagione: se capitate in città, ecco dove mangiare.

L’Abruzzo non è un paese per vecchi: ecco perché

L’Abruzzo non è un paese per vecchi: ecco perché

Il Consorzio Tutela Vini D’Abruzzo ha ideato Percorsi, una mappatura dell’Abruzzo, delle realta eno-gastronomiche e storico artistiche.

La Cenerentola dei tuberi: riscoprire la patata turchesa

La Cenerentola dei tuberi: riscoprire la patata turchesa

La patata turchesa è un tubero delle montagne abruzzesi, oggetto di riscoperta negli ultimi anni e diventata Patrimonio Agroalimentare Tradizionale.

Specialità tradizionali: il brodetto alla vastese

Specialità tradizionali: il brodetto alla vastese

Il brodetto alla vastese è una specialità tradizionale così importante da essere oggetto di un disciplinare: ecco come prepararlo.

La top 3 dei piatti migliori del Reale di Niko Romito

La top 3 dei piatti migliori del Reale di Niko Romito

Siamo stati dallo chef Niko Romito al Reale Casadonna di Castel di Sangro: questi sono i piatti che più abbiamo apprezzato del menu degustazione Ideale.

Agnello cacio e uova: ricetta abruzzese

Agnello cacio e uova: ricetta abruzzese

L’agnello cacio e uova è un piatto abruzzese della tradizione pasquale: l’agnello è cotto in padella e arricchito da una salsa di formaggio pecorino e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Terrina di salmone

Terrina di salmone

La terrina di salmone è un antipasto molto gustoso, il salmone affumicato racchiude un cuore morbido di formaggio spalmabile e croccanti cetriolo,

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Spaghetti alla chitarra con ragù

Spaghetti alla chitarra con ragù

Gli spaghetti alla chitarra sono una pasta all’uovo abruzzese che si confeziona con l’apposito strumento chiamato chitarra: ecco la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3h 10'
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Cafè Les Paillotes: cucina ispirata ai grandi maestri

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Matteo Iannaccone, chef del Cafè Les Paillotes di Pescara, infonde nella sua cucina tutte le esperienze raccolte dai suoi maestri: ce lo racconta Roy Paci.

Arrosticini d’Abruzzo: i migliori in Val Pescara

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Tra le specialità gastronomiche abruzzesi, gli arrosticini sono senza dubbio tra i più amati e conosciuti. In questa classifica scopriamo dove mangiare i più buoni d’Abruzzo.

Magione Papale a L’Aquila: il coraggio e la tradizione

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A L’Aquila ancora colpita dal terribile terremoto di qualche anno fa, giovani ristoratori contribuiscono con il loro talento alla rinascita.