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Cucina Abruzzese

La cucina d’Abruzzo: il territorio, le parole di uno chef e 20 ricette tipiche

Un viaggio nei territori della regione forte e gentile attraverso 20 ricette e la testimonianza di Franco Franciosi, chef e portavoce dell’Abruzzo.

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Chef

Nuove aperture: Aprudia, nella mente dello chef Enzo Di Pasquale a Giulianova

Aprudia è il ristorante a Giulianova (TE) in cui lo chef Enzo Di Pasquale esprime la sua idea di cucina fatta di ontrasti e prodotti ben selezionati.

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Chef

Una questione di gusto: gli chef discutono il futuro su WSI Smart Talk

Una questione di gusto è il titolo del nuovo WSI Smart Talk del 2 settembre, un incontro da chef, pizzaioli e vignaioli per discutere del nuovo futuro.

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Cucina Italiana

5 cose che ho imparato sulla cucina di Transumanza a Meet Abruzzo 2020

Siamo stati a Meet Abruzzo 2020, un evento in cui abbiamo potuto sperimentare la cucina di transumanza e imparare dagli chef.

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Chef

Quando anche Avezzano diventa fine dining: il caso di Mammaròssa

Se non avete mai pensato ad Avezzano come meta per gourmet è l’ora di ricredervi: Mammaròssa è il ristorante che fa per voi.

Materia Prima, Castel di Sangro
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Materia Prima, Castel di Sangro

Località Prato Cardillo, 67031 Castel di Sangro AQ

  • oltre i 50€
  • Gianmarco Dell'Armi
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Bevande

Torna il Treno del Vino sulla Transiberiana d’Italia

Un viaggio nel vero senso della parola per apprezzare e conoscere il vino: domenica 14 Luglio da Sulmona parte il Treno del Vino.

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Cibo

I cuochi abruzzesi si incontrano per innovare la tradizione

Lunedì 28 torna la quinta edizione di Meet in Cucina Abruzzo: cuochi affermati e emergenti si incontrano per disegnare il futuro alimentare dell’Abruzzo.

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Ristoranti

Vasto in 12 ore: i locali imperdibili

Vasto è una cittadina che ha molto da offrire, in particolare durante la bella stagione: se capitate in città, ecco dove mangiare.

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Produttori

L’Abruzzo non è un paese per vecchi: ecco perché

Il Consorzio Tutela Vini D’Abruzzo ha ideato Percorsi, una mappatura dell’Abruzzo, delle realta eno-gastronomiche e storico artistiche.

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Cibo

La Cenerentola dei tuberi: riscoprire la patata turchesa

La patata turchesa è un tubero delle montagne abruzzesi, oggetto di riscoperta negli ultimi anni e diventata Patrimonio Agroalimentare Tradizionale.

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Cibo

Specialità tradizionali: il brodetto alla vastese

Il brodetto alla vastese è una specialità tradizionale così importante da essere oggetto di un disciplinare: ecco come prepararlo.

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Chef

La top 3 dei piatti migliori del Reale di Niko Romito

Siamo stati dallo chef Niko Romito al Reale Casadonna di Castel di Sangro: questi sono i piatti che più abbiamo apprezzato del menu degustazione Ideale.

Roy Paci e Matteo Iannaccone
Chef

Cafè Les Paillotes: cucina ispirata ai grandi maestri

Matteo Iannaccone, chef del Cafè Les Paillotes di Pescara, infonde nella sua cucina tutte le esperienze raccolte dai suoi maestri: ce lo racconta Roy Paci.

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Cucina Abruzzese

Arrosticini d’Abruzzo: i migliori in Val Pescara

Tra le specialità gastronomiche abruzzesi, gli arrosticini sono senza dubbio tra i più amati e conosciuti. In questa classifica scopriamo dove mangiare i più buoni d’Abruzzo.