Orto&Dispensa: Biodiversità e delivery secondo Arianna Occhipinti

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In Sicilia Arianna Occhipinti ha dato il via a un nuovo progetto che coniuga biodiversità e delivery per far conoscere i prodotti buoni della sua terra.

Vacanze in Umbria: i migliori agriturismi secondo Agrodolce

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L’Umbria è una regione ricca di bellezze naturali e borghi da esplorare: se cercate un agriturismo ideale per le vostre vacanze, ecco la nostra guida.

Aglione della Valdichiana, un prodotto da riscoprire che non va confuso con l’aglio

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L’Aglione della Valdichiana è un prodotto che sta rinascendo, molto pregiato e adatto a tantissime ricette grazie alla sua delicatezza.

Nasce Pinkglow, l’ananas rosa che punta all’estetica

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Del Monte, dopo 15 anni di esperimenti, è riuscita a produrre un ananas rosa e più dolce del normale, il Pinkglow.

A Firenze il delivery della filiera corta: Genuino.Zero

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Genuino punto zero è la startup di Firenze che promuove la filiera corta e vi fa arrivare a casa prodotti genuini a Km0.

Agriturismi d’Italia: i nostri 17 agriturismi preferiti in Toscana

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La Toscana è da tanti anni terra di agriturismi: vi forniamo una guida che spazia tra le varie province consigliandovi i nostri agriturismi preferiti.

Sapete riconoscere gli alimenti biologici? Ecco come si fa

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Non è tutto bio ciò che si trova sul mercato: per riconoscere davvero gli alimenti biologici, seguite questi quattro metodi.

Coltivatori di emozioni, il farming diventa social

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Coltivatori di Emozioni è il progetto social che coinvolge produttori, viticoltori e artigiani per preservare la tradizione tramite l’aiuto di donatori.

Pesca dal buco incavato, nuovo presidio slow food

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La pesca dal buco incavato è una varietà tipica della Romagna da poco rivalutata ed entrata a far parte dei presidi Slow Food.

Umbria Food Map: scoprire i migliori piccoli produttori

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Umbria Food Map è il progetto che vuole valorizzare i produttori d’eccellenza della Regione e renderli alla portata di tutti.

Adozioni in cambio di prodotti: formaggi, uova e ciliegie

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Tante aziende agricole si stanno proponendo con adozioni in cambio di prodotti: si adottano mucche, pecore, galline e anche alberi di ciliegie.

Cos’è l’agresto, l’alternativa all’aceto per le vostre ricette

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L’agresto è un condimento molto antico che oggi va riscoperto e preservato, ideale in tante ricette e più gentile del suo cugino aceto.

Autentica: in cascina per imparare, alle porte di Milano

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Dal 17 marzo alla Cascina Guzzafame di Vigano, fuori Milano, c’è Autentica, serie di laboratori per scoprire le attività gastronomiche della cascina.

Tradotto per voi: Se vuoi salvare il mondo, il veganismo non è la risposta

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Adottare una dieta vegana può essere utile per la salute, ma spesso non è il modo migliore per aiutare l’ambiente: ecco perché.

L’Abruzzo non è un paese per vecchi: ecco perché

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Il Consorzio Tutela Vini D’Abruzzo ha ideato Percorsi, una mappatura dell’Abruzzo, delle realta eno-gastronomiche e storico artistiche.

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