Sardegna distrutta dal rogo, dichiarato lo stato di calamità

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In Sardegna le fiamme hanno devastato durante il weekend oltre 20 mila ettari di terreno. Aziende e campi distrutti dalle fiamme.

La Gelsomina: un tesoro agricolo e vinicolo ai piedi dell’Etna

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La Gelsomina a Piedimonte Etneo, in Sicilia, è un’azienda vitivinicola e agricola che sfrutta il territorio così peculiare per i suoi ottimi prodotti.

A Firenze l’Accademia del Caffè Espresso possiede una piantagione indoor

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Nell’Accademia del Caffè Espresso vicino Firenze c’è una piantagione di caffè indoor per studiare il processo dal chicco alla tazzina.

6 cibi aborigeni che dovresti conoscere

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Le diversità biologiche dell’Australia garantiscono una grande varietà di materie prime: scopriamo i pilastri del cibo aborigeno.

Vino: perché la rifermentazione senza zucchero (e con il mosto) è possibile

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Una nuova via per il vino sembra possibile, quella della rifermentazione in bottiglia. Una storia che fonde antiche saperi a nuove idee.

La biodinamica è come il terrapiattismo? Bertea risponde a Cattaneo

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Angelo Bertea, dell’Associazione per l’agricoltura biodinamica, ha risposto ai commenti sulla biodinamica della senatrice Cattaneo durante Propaganda Live.

Il Bio diventa legge: ecco cosa dice il nuovo DDL n.988

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Il biologico diventa un disegno di legge: il DDL 988 organizza e rende obbligatorie tutta una serie di attività legate all’agricoltura biologica.

L’Ape nera ligure, una specie preziosa da preservare

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L’Ape Nera del Ponente Ligure è un nuovo Presidio Slow Food per salvaguardare l’ape nera dall’estinzione e gli apicoltori.

PorcoBrado: la realtà tutta italiana racchiusa in una box

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PorcoBrado, una storia tutta italiana, frutto di sani principi, impegno e tanta ricerca che ha fatto del periodo della pandemia un punto di forza.

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

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Esiste una particolare varietà di aglio rosso, con un sapore più intenso: l’aglio rosso di Nubia, presidio Slow Food e frutto della manualità contadina.

Orto&Dispensa: Biodiversità e delivery secondo Arianna Occhipinti

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In Sicilia Arianna Occhipinti ha dato il via a un nuovo progetto che coniuga biodiversità e delivery per far conoscere i prodotti buoni della sua terra.

Vacanze in Umbria: i migliori agriturismi secondo Agrodolce

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L’Umbria è una regione ricca di bellezze naturali e borghi da esplorare: se cercate un agriturismo ideale per le vostre vacanze, ecco la nostra guida.

Aglione della Valdichiana, un prodotto da riscoprire che non va confuso con l’aglio

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L’Aglione della Valdichiana è un prodotto che sta rinascendo, molto pregiato e adatto a tantissime ricette grazie alla sua delicatezza.

Nasce Pinkglow, l’ananas rosa che punta all’estetica

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Del Monte, dopo 15 anni di esperimenti, è riuscita a produrre un ananas rosa e più dolce del normale, il Pinkglow.

A Firenze il delivery della filiera corta: Genuino.Zero

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Genuino punto zero è la startup di Firenze che promuove la filiera corta e vi fa arrivare a casa prodotti genuini a Km0.

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