Umbria Food Map: scoprire i migliori piccoli produttori

Umbria Food Map: scoprire i migliori piccoli produttori

Umbria Food Map è il progetto che vuole valorizzare i produttori d’eccellenza della Regione e renderli alla portata di tutti.

Adozioni in cambio di prodotti: formaggi, uova e ciliegie

Adozioni in cambio di prodotti: formaggi, uova e ciliegie

Tante aziende agricole si stanno proponendo con adozioni in cambio di prodotti: si adottano mucche, pecore, galline e anche alberi di ciliegie.

Cos’è l’agresto, l’alternativa all’aceto per le vostre ricette

Cos’è l’agresto, l’alternativa all’aceto per le vostre ricette

L’agresto è un condimento molto antico che oggi va riscoperto e preservato, ideale in tante ricette e più gentile del suo cugino aceto.

Autentica: in cascina per imparare, alle porte di Milano

Autentica: in cascina per imparare, alle porte di Milano

Dal 17 marzo alla Cascina Guzzafame di Vigano, fuori Milano, c’è Autentica, serie di laboratori per scoprire le attività gastronomiche della cascina.

Tradotto per voi: Se vuoi salvare il mondo, il veganismo non è la risposta

Tradotto per voi: Se vuoi salvare il mondo, il veganismo non è la risposta

Adottare una dieta vegana può essere utile per la salute, ma spesso non è il modo migliore per aiutare l’ambiente: ecco perché.

L’Abruzzo non è un paese per vecchi: ecco perché

L’Abruzzo non è un paese per vecchi: ecco perché

Il Consorzio Tutela Vini D’Abruzzo ha ideato Percorsi, una mappatura dell’Abruzzo, delle realta eno-gastronomiche e storico artistiche.

Tenuta Esdra: la Ciociaria diventa gourmet

Tenuta Esdra: la Ciociaria diventa gourmet

Siamo stati alla Tenuta Esdra di Pontecorvo, in provincia di Frosinone, per scoprire un’altra realtà del Lazio, tra benessere e buona cucina.

Premio Il Magnifico: il miglior olio extravergine è abruzzese

Premio Il Magnifico: il miglior olio extravergine è abruzzese

Il Premio Il Magnifico per il migliore olio extravergine di oliva quest’anno è andato a una bella realtà abruzzese: ecco tutti i premi della kermesse.

Mappatura semiseria delle eccellenze a Taste Firenze

Mappatura semiseria delle eccellenze a Taste Firenze

Abbiamo partecipato alla edizione numero 12 di Taste, l’evento organizzato da Pitti Immagine nella Stazione Leopolda a Firenze: ecco cosa abbiamo visto.

Lenticchie di Castelluccio: riprendersi dal terremoto

Lenticchie di Castelluccio: riprendersi dal terremoto

Luigi Brandimarte, produttore delle lenticchie di Castelluccio, ha perso tutto nel terremoto di ottobre: lo abbiamo intervistato per capire cosa si può fare.

Il lato umano dei grandi brand: Franco Boeri Roi

Il lato umano dei grandi brand: Franco Boeri Roi

Abbiamo incontrato Franco Boeri Roi dell’azienda ligure Olio Roi per farci raccontare la sua storia, dagli inizi fino ai progetti futuri.

Il Belgio di birra, coltelli e agricoltura: cosa visitare tra Bruxelles e Fiandre

Il Belgio di birra, coltelli e agricoltura: cosa visitare tra Bruxelles e Fiandre

Cosa visitare oltre ai grandi ristoranti per un viaggio gourmet in Belgio, tra Bruxelles e Fiandre.

Olio di Dievole, il Grande Slam dell’extravergine

Olio di Dievole, il Grande Slam dell’extravergine

L’olio di Dievole, tenuta toscana rilevata da Alejandro Pedro Bulgheroni aiutato da Marco Scanu, è una delle eccellenze italiane del momento: ecco perché.

Il miglior olio d’Italia? Si produce nel Chianti

Il miglior olio d’Italia? Si produce nel Chianti

La finale del premio Il Magnifico presso le Cantine Antinori, in provincia di Firenze, ha decretato il vincitore del miglior olio extravergine d’oliva.

La mappa dell’olio extravergine italiano

La mappa dell’olio extravergine italiano

Una mappa delle maggiori varietà italiane di olive divisa per zone olivicole con le caratteristiche principali degli oli extravergini che se ne ottengono.

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