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Agrigento

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Mangiare

I racconti del Professore: in viaggio ad Agrigento

di Alfonso Isinelli

Dormire e mangiare nella provincia di Agrigento: ecco dove fermarsi se siete in Sicilia. Ve lo raccontiamo qui.

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How to

Le guide di Agrodolce: vacanze nella Sicilia Occidentale

di Salvatore Spatafora

Se avete in programma un viaggio nella Sicilia Occidentale tra Palermo, Agrigento e Trapani, ecco una guida completa per mangiare, visitare e dormire.

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Cucina Siciliana

Salviamo la Tuma Persa, il formaggio cult siciliano quasi estinto

di Manuela Laiacona

La Tuma Persa è uno dei prodotti cult della Sicilia ma dopo la frana del 2018 nell’agrigentino i produttori sono molto in difficoltà.

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Cucina Siciliana

Scoprire Agrigento attraverso 5 piatti dello chef Nino Ferreri

di Salvatore Spatafora

Se siete in Sicilia, in particolare ad Agrigento, vi suggeriamo 5 piatti ideali con cui scoprire la città: li ha preparati lo chef Nino Ferreri.

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Bevande

5 motivi per andare a Inycon 2019

di Agrodolce

Inycon 2019 è la più antica manifestazione siciliana dedicata al vino di qualità: non perdete l’appuntamento a Menfi dal 21 al 23 giugno.

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Cibo

Agrigento: arriva Cooking Med di Pino Cuttaia

di Stefania Pianigiani

Lo chef 2 stelle Pino Cuttaia lancia Cooking Med, un progetto che ha lo scopo di celebrare il mediterraneo dal punto di vista culturale e gastronomico.

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Bevande

Vino: 20 anni di Inycon a Menfi

di Francesca Martinengo

A Menfi, dal 19 al 21 giugno, si festeggiano i 20 anni di Inycon, manifestazione dedicata al vino e al cibo di questa affascinante porzione di Sicilia.

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How to

Arancino o arancina? Mettiamo fine alla faida linguistica

di Alessio Cannata

Una delle diatribe gastronomiche più discussa e mai risolta nella tradizione siciliana. Si dice arancino o arancina?

Menfi
Cibo

4 momenti indimenticabili di Inycon a Menfi

di William Pregentelli

Gli scoppi e i crepitii degli ultimi fuochi d’artificio lasciano di nuovo spazio ad un magnifico cielo stellato: si conclude così la XIX edizione di Inycon, tenutasi in una  Menfi che per tre giorni, dal 20 al 22 giugno, è stata percorsa in lungo e largo da migliaia di persone accorse nella cittadina agrigentina per

Inycon 2014
Cibo

5 motivi per andare a Inycon 2014 a Menfi

di William Pregentelli

Inycon 2014 è una manifestazione enogastronomica che si tiene a Menfi, Agrigento, dal 20 al 22 giugno. Vi raccontiamo perché vale la pena partecipare.

Lampedusa
Ristoranti

Lampedusa: ecco dove mangiare

di Stefano Corrada

Lampedusa è una delle nostre isole più belle. Dove mangiare a colazione, pranzo, aperitivo e cena lo scoprite su Agrodolce.

Roy Paci
Chef

L’Oste e il Sacrestano: in equilibrio tra passato e presente

di Roy Paci

L’Oste e il Sacrestano di Peppe e Chiara è una piccola gemma di passione enogastronomica tra le vie di Licata. Ce lo racconta Roy Paci.

Angelo Pumilia
Chef

Angelo Pumilia da Planeta: cucina per forestieri

di Roy Paci

Angelo Pumilia è lo chef di La Foresteria, resort siciliano in provincia di Agrigento, a Menfi. Roy Paci ce ne propone un racconto.

Pino Cuttaia e Roy Paci
Chef

Pino Cuttaia: la cucina della memoria

di Roy Paci

Pino Cuttaia è lo chef e proprietario del ristorante La Madia di Licata. Roy Paci racconta la sua esperienza a tavola con il grande chef siciliano.