AntipastiAntipasti di pesce
Cozze gratinate al prosecco: aperitivo delle feste
Le cozze gratinate al prosecco sono un aperitivo saporito perfetto per le occasioni di festa. Scopri subito la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Scampi, speck e sale allo zenzero
Gli scampi con speck e insalatina con sale allo zenzero sono un antipasto perfetto per una cena in famiglia, si preparano cosi
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Sarde farcite con agrumi e insalatina di asparagi crudi
Le Sarde farcite con agrumi e insalatina di asparagi crudi sono una ricetta ideale per chi ama il sapore del pesce
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Salmone zenzero e ribes: antipasto di pesce
il salmone zenzero e ribes è un antipasto perfetto per le Feste: ecco come si realizza in pochi semplici passi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Polpo grigliato su galletta di patate e limone con battuto di capperi, olive e pomodoro
Il polpo grigliato su galletta di patate e limone con battuto di capperi, olive e pomodoro è una ricetta difficile da preparare, ma che stupirà tutti.
- Difficoltà
- molto alta
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Alici ripiene di pomodori secchi, per l’aperitivo
Le alici ripiene possono essere un secondo piatto, ma anche un ottimo antipasto come finger food nella versione con i pomodori secchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Carpaccio di polpo verace: è estate
La marinatura in frigorifero per il polpo è un altro modo per rendere le fettine ancora più tenere e delicate: si scioglieranno in bocca!
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 81 per 100 g
Bruschette con alici, olive taggiasche e prezzemolo
Le alici arriganate sono tipiche delle regioni del Sud Italia come Basilicata, Calabria e Puglia: ecco le bruschette con questo pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Alici panate ripiene di scamorza con insalatina di radicchio
Le alici panate sono un piatto davvero sfizioso che si può servire come antipasto o per accompagnare la seconda portata: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 475 per 100 g
Crema di baccalà con bottarga e crostini
La crema di baccalà con bottarga con crostini è servita in tazza, quindi è perfetto da servire durante un aperitivo tra amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 425 per 100 g
Acciughe sotto sale: farle in casa si può
Le acciughe sotto sale sono una conserva casalinga che permette di sfruttare i pesci tutto l’anno in numerose ricette: ecco come farla.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 128 per 100 g
Calamari farciti di capperi, all‘aneto
I calamari farciti sono una ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici: ecco la ricetta condita con capperi all’aneto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Sauté di vongole al barbecue
Il sauté di vongole al barbecue è un antipasto di pesce molto semplice da preparare e che può essere realizzato in poco tempo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Tortini di merluzzo con patate e peperoni al bimby
I Tortini di merluzzo con patate e peperoni sono un piatto semplice perfetto da servire come antipasto se a casa possedete un bimby: ecco come si fanno
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Tronchetto salato con zucchine e gamberetti al bimby
Il Tronchetto salato con zucchine e gamberetti è un antipasto perfetto da realizzare al bimby: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 430 per 100 g